В Смоленской области придел Свято-Троицкого собора был освящен в честь княжеской четы
В память Симеона и Юлиании. В Вязьме состоялось освящение северного придела Свято-Троицкого собора в честь святых благоверных княжеской четы. Чин освящения алтаря возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области придел Свято-Троицкого собора был освящен в честь княжеской четы

  • 29.12.2014 15:26
В память Симеона и Юлиании. В Вязьме состоялось освящение северного придела Свято-Троицкого собора в честь святых благоверных княжеской четы. Чин освящения алтаря возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Согласно житию, супруги правили Вязьмой на рубеже 14 и 15 веков. Они жили благочестиво и в любви и приняли мученическую смерть ради сохранения чистоты своего брака. Последний князь Смоленский Юрий в ярости убил обоих, когда Юлиания отвергла его. Изрубленное на куски тело княгини было выброшено в реку. Полтора века спустя нетленное тело святой княгини было явлено вязьмичам. Его захоронение сопровождалось исцелениями больных.

Валерий Калинин, благочинный Вяземского округа:

«Очень важно, что предел открылся там в соборе. А мы знаем, что, по преданию, Симеон захоронен здесь в основании собора, мощи находятся здесь и мы молимся на его мощах».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3