В Смоленской области новый ФОК в Сычевке принял первые соревнования по смешанным единоборствам
О спорте и не только. В Сычевке на базе физкультурно-оздоровительного комплекса прошли первые соревнования по смешанным единоборствам
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области новый ФОК в Сычевке принял первые соревнования по смешанным единоборствам

  • 19.03.2024 16:13

О спорте и не только. В Сычевке на базе физкультурно-оздоровительного комплекса прошли первые соревнования по смешанным единоборствам. В нем приняли участие больше 100 спортсменов из Смоленской, Московской, Тульской и Тверской областей в возрасте от шести до 18 лет.

Построение и поднятие флага – особенно волнительный момент, поскольку это первые крупные соревнования в новом ФОКе. С приветственным словом к спортсменам и жителям Сычевки обратился вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Сергей Неверов, депутат Государственной Думы РФ:

«Сколько болельщиков! Я просто хочу поздравить всех сычевлян с этим ФОКом, в котором можно заниматься и спортом, и приходить сюда и проводить семейные мероприятия».

С открытием нового спортивного комплекса соревнования, которые будут собирать участников из разных регионов России, станут в Сычевке регулярными.

Виктория Жолобова, главный секретарь соревнований:

«Сегодня здесь представлено два ринга. На одном ринге будут дети до 12 лет, в октагоне будут дети от 12 до 18. Я думаю, Сычевка может гордиться, что она может собрать такое количество участников из разных городов России».

Особая ответственность на этом турнире не только на организаторах, но и на участниках.

Роман Раджабов, организатор, тренер:

«Готовились тяжело, напряженно, потому что у нас помимо этих соревнований, на следующей неделе у нас ЦФО в Брянске, 16-17 лет. Для них это важно, потому что каждый их выход на ковер – это борьба с самим собой, борьба со своим страхом».

У всех ребят разный «стаж» ММА за спиной. Сергей Булочев занимается боями больше трех лет. Он мечтает о профессиональной карьере.

Сергей Булочев, участник соревнований:

«Я вижу для себя бои как будущую работу. И самому нравится, хобби мое. Я мечтаю попробовать себя в профессиональных боях по смешанным единоборствам».

Но многие рассматривают смешанные единоборства как способ стать сильнее, выносливее и дисциплинированнее.

Андрей, участник соревнований:

«Я был как раз в Сычевке летом с братом, он меня старше, он всегда выигрывал. Я понял, что я какой-то слабый, и решил записаться. Я занимаюсь шесть раз в неделю, сначала идет разминка, потом отработка и в конце спарринги».

Напомню, что строительство спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса завершилось в прошлом году, и Сергей Неверов оказал в этом существенное содействие – он взял весь процесс на свой контроль. Лично выезжал на объект, оказывал содействие во всех трудностях.

Видео

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3