В Смоленской области будут сокращены 440 сотрудников органов полиции
Какие меры охраны будут приняты полицией на майские праздники, обсудили на коллегии УМВД России по Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области будут сокращены 440 сотрудников органов полиции

  • 27.04.2015 16:35
Какие меры охраны будут приняты полицией на майские праздники, обсудили на коллегии УМВД России по Смоленской области. 67 миллионов 70 тысяч рублей - таков материальный ущерб от преступлений экономической направленности, средний размер взятки в регионе около 20 тысяч рублей.Эти цифры прозвучали на коллегии УМВД России по Смоленской области. Несмотря на кризис и прогнозы, что уровень преступности возрастет, было отмечено в этом году снижение числа зарегистрированных преступлений. В преддверии праздничных мероприятий в регионе будет введен особый вариант несения службы, в Смоленской области будут приняты особые меры безопасности

Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области:

«В охране правопорядка непосредственно в местах проведения мероприятий с массовым участием граждан будет задействовано более 3000 сотрудников органов внутренних дел, а также свыше 500 членов народных дружин, работников ЧОО и казаков. На случай осложнения обстановки предусмотрено создание резерва из числа сотрудников спецподразделений».

Генерал Скоков особо подчеркнул, что ведется активная работа по недопущению фактов вандализма на монументах и памятниках, посвященных воинам-освободителям. С 1 мая они будут находиться под круглосуточной охраной полиции. На коллегии было заявлено , что особое внимание следует уделить борьбе с экстремизмом, в регионе действует организация «Свидетелей Иеговы».

Дмитрий Гутыря, заместитель начальника УМВД России по Смоленской области:

«Свидетели Иеговы» проводили собрания в Демидовском районе, надо принимать меры сотрудникам в районных подразделениях».

Начальник УМВД по региону сообщил, что 324 сотрудника вневедомственной охраны в Смоленской области попадут под сокращение, которое объявлено министерством. Как отметил Михаил Скоков, лишиться участковых и сыщиков было бы хуже. Также будет необходимо сократить еще 116 человек из аппарата управления.По словам генерала Скокова, сейчас идет многоплановая активная работа по созданию музея истории смоленской полиции, эту работу необходимо выполнить качественно и без ошибок, чтобы в итоге создать фундаментальный музей, передающий историческую атмосферу, начиная с 16 века. Именно поэтому было принято решение с открытием музея не спешить. В работе по сбору экспонатов, используются материалы, полученные рабочей группой по изучению экспозиций лучших музеев субъектов Российской Федерации. Историки изучают документы в государственном архиве Смоленской области, в архивах Санкт-Петербурга, Москвы, в фондохранилищах Смоленского государственного музея-заповедника. В состав рабочей группы входят как сотрудники органов внутренних дел, так и представители общественных организаций. В преддверии 9 Мая будет открыта экспозиция Музея, посвященная сотрудникам органов внутренних дел, которые принимали активное участие в освобождении Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3