В Смоленской области будет восстановлена медицинская авиация
19 января Губернатор в ходе рабочей поездки в Вяземский район рассказал о важных событиях, которые ждут региональное здравоохранение в ближайшее время. Впрочем, о положительных изменениях можно говорить уже сейчас.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области будет восстановлена медицинская авиация

  • 20.01.2012 09:08
19 января Губернатор в ходе рабочей поездки в Вяземский район рассказал о важных событиях, которые ждут региональное здравоохранение в ближайшее время. Впрочем, о положительных изменениях можно говорить уже сейчас. Наталья Каштанова демонстрирует работу аппарата дерсенвализации, который поступил в детскую поликлинику Вяземской ЦРБ. Учреждение открыли в здании бывшего терапевтического корпуса больницы. Проект поликлиники разработали за счет районных средств, а вот провести ремонт своими силами вряд ли бы получилось. Весной прошлого года вязьмичи обратились за финансовой помощью к главе региона. Из резервного фонда на реконструкцию здания было выделено 53 миллиона рублей.

Наталья Каштанова, заведующая физиотерапевтическим отделением детской поликлиники Вяземской ЦРБ:

«Мы получили новую поликлинику, которую очень ждали. И мы рады, и больше рады за наших маленьких пациентов, которых теперь мы можем лечить в комфорте».

Губернатор Сергей Антуфьев, осмотрев здание поликлиники, провел встречу с вяземскими медиками. Говорили о направлениях развития медицины всего региона. Сегодня Вяземская ЦРБ участвует в работе по совершенствованию медпомощи. пострадавшим в ДТП. На базе больницы организован травмацентр, доставлять тяжелых пациентов в больницы будут, в том числе и по воздуху. В этом году Смоленская область получит два вертолета медицинской службы.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:

« Нам этот проект будет реализовать легче, чем другим субъектам РФ, потому что у нас на территории области – именно под Вязьмой - дислоцируется вертолетный полк, который нам поможет в техническом обслуживании наших медицинских вертолетов».

Детская поликлиника в Вязьме также будет принимать юных пациентов из Темкинского и Угранского районов. Это, пожалуй, главная тенденция развития регионального здравоохранения. Область идет по пути создания нескольких крупных межрайонных медицинских центров, которые будут брать на себя обслуживание населения сразу нескольких районов. Их откроют в Вязьме, Рославле и Смоленске.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3