В Смоленской области будет построена строгая вертикаль власти
Об этом заявил Губернатор Алексей Островский на своём первом в качестве главы региона видеоселекторном совещании с главами муниципальных образований.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области будет построена строгая вертикаль власти

  • 12.07.2012 09:01
Об этом заявил Губернатор Алексей Островский на своём первом в качестве главы региона видеоселекторном совещании с главами муниципальных образований.Часовой селектор глава региона провёл практически в режиме монолога, и с требованием полного внимания. Прежде всего, Алексей Островский объяснил причину, по которой проводит такую встречу спустя 2,5 месяца с момента назначения на должность губернатора.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Пауза, которая была в моём общении, как главы субъекта с вами, обусловлена тем, что область принята мною в критическом социально-экономическом положении, в том числе благодаря действиям прежней администрации. Если в Велиже, что-то не нравится, кто-то головой машет, тогда будет махать близко по времени в другом месте. Это всех касается».

Алексей Островский назвал селектор установочным и объяснил, какими принципами будет руководствоваться при работе с главами районов. Губернатор потребовал оптимизировать систему управления районами и их центрами.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я не приемлю систему управления, при которой в районе четыре руководителя. Достаточно двух, а те, кто работает в столицах района, должны переходить на новые должности в районные администрации, в МО районного уровня в качестве первых замов, как одна из форм принятия решений».

В ближайшее время будет разработана система оценки качества труда глав муниципалитетов. От эффективности их работы будет зависеть и финансовая помощь, направляемая в районы. При этом «халява» с резервным фондом губернатора закончилась.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Резервный фонд мною будет сохранён, но только на случай чрезвычайных ситуаций – урагана и т.д. Когда действительно нужно будет в крайнем случае оказать помощь МО. А так - работайте сами в рамках своих финансовых полномочий, формируя бюджет и понимая, что бесполезно обращаться к главе субъекта с просьбой о финансовой помощи».

Изменил Алексей Островский и систему проведения селекторов. Они будут проводиться не каждый понедельник, а тогда, когда у Губернатора возникнут вопросы к местной власти. И на каждом селекторе будет заслушиваться отчёт главы одного из районов.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3