Новости

В смоленской деревне появится современная детская площадка

Оборудование учебных заведений, неустроенность подъездных путей, благоустройство придомовых территорий. Жители города и района поделились проблемами с председателем областной Думы Игорем Ляховым. На приём граждан в Духовщине к спикеру регионального парламента пришли несколько десятков горожан и сельских жителей с личными и коллективными обращениями.

Ровное место, отсыпанное песком, и красивый забор вокруг – это все, чем может похвастаться единственная детская площадка в Савино. Деревня небольшая – в ней проживает всего 175 человек, но здесь более 30 детей. Старые горки и качели со временем пришли в негодность. А на новые не хватает средств.

Надежда Короткова, жительница деревни:

«У нас только песочек на детской площадке. А нам нужен весь инвентарь: и турник, и качели, и карусели, и песочница, скамеечки, чтоб наших детей было чем занять»

Со своей проблемой жители деревни обратились к Игорю Ляхову. Парламентарий предложил продумать дизайн-проект и в соответствии с ним оборудовать игровую зону. Также по итогам приема запланировано приобрести для пищеблока Духовщинской школы новую электрическую плиту. А для музыкальной – телевизор в кабинет художественно-эстетического отделения. А жители домов по улице Максима Горького пожаловались на состояние подъездных путей. С момента строительства здесь никогда не было асфальтированной дороги. Многочисленные ямы жильцам приходится засыпать самостоятельно. Просили они помощи и в спиле сухих деревьев и обустройстве детской площадки. Состояние территории парламентарий оценил лично.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Мы видим, что нужно решать вопрос хотя бы отсыпки подъезда к домам. И второе, что немаловажно, нужно жителям рассказать о комфортной городской среде, помочь, чтоб они вошли в программу, проголосовали, и чтобы в дальнейшем и глубинки коснулась программа «Комфортная городская среда», которая уже состоялась, и пятый год в нашем регионе действует».

Всего же за время приёма было рассмотрено два десятка обращений. И по каждому из них приняты конкретные решения об оказании помощи.

Автор: Анастасия Рыжикова

279 просмотров
Следующая новость