В Смоленске выбирали первую красавицу среди студенток энергоинститута
Студентки из Смоленского энергоинститута соревновались за право называться самой обаятельной и привлекательной. Несколько месяцев подготовки, и вот зрители и жюри окунулись в мир неустаревающего бурлеска.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске выбирали первую красавицу среди студенток энергоинститута

  • 23.04.2013 10:31
Студентки из Смоленского энергоинститута соревновались за право называться самой обаятельной и привлекательной. Несколько месяцев подготовки, и вот зрители и жюри окунулись в мир неустаревающего бурлеска.На конкурсе "Мисс Энерго" впервые ретро-шик: шляпки с вуалью, длинные перчатки и главное оружие любой элегантной женщины - маленькое черное платье. Все это должно было покорить строгое жюри, в составе которого сидели представители бизнеса, СМИ и индустрии моды.

Евгения Рыкалова, организатор:

«Мы немножечко возвращаемся во Францию, в «Мулен Руж». Мы обращаемся к дизайнерским коллекциям, современным течениям, поэтому, наверное, в общем это театры и мюзиклы. Но, как и хотели, мы начинаем с бурлеска».

Студентки из Смоленского энергоинститута готовились к выступлениям на сцене несколько месяцев. В конкурсе учитывалось все: умение двигаться, подавать себя, говорить и, конечно, особые таланты, которыми обладают девушки. Юлия Краснова, завоевавшая титул «Вице-мисс Энерго», уверена - ей помогла искренняя улыбка.

Юлия Краснова, «Вице-мисс Энерго 2013»:

«На самом деле я конкурсы красоты не очень люблю. Но почему-то в этом году я решила себя попробовать в этом амплуа. Потому что пробовать что-то новое, что-то необычное, как-то ломать свои личностные стереотипы– это всегда очень важно для меня».

Организаторы говорят, что конкурс «Мисс Энерго» давно отошел от уровня студенческой самодеятельности. Если для первого выхода девушки должны были придумать платье сами - это было одним из критериев, по которым выставлялись баллы,- то для дальнейших выходов одежду им предоставляли уже дизайнеры. Особое внимание обратила на себя коллекция «Черное-белое» из тончайшей замши одноименных цветов. Фотосессия, дефиле в тематических нарядах, домашнее задание и вопросы на эрудицию. Эти испытания раскрывали конкурсанток со всех сторон. В итоге по результатам всех этапов с большим отрывом на первое место вырвалась любимица публики Екатерина Степченкова. В этом году за звание "Мисс Энерго" боролись 8 девушек. Главные призы получили трое из них, но по окончании конкурса и жюри, и зрительный зал сошлись на мнении: каждая из них обладает удивительной красотой и женственностью.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3