В Смоленске возросло количество нарушений, совершенных водителями такси
80-летний Виталий Яковлевич водит большую часть жизни. Таксовать начал на пенсии. Говорит, что его «Жигули» 95-го года дадут фору большинству иномарок.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске возросло количество нарушений, совершенных водителями такси

  • 15.02.2011 16:47
80-летний Виталий Яковлевич водит большую часть жизни. Таксовать начал на пенсии. Говорит, что его «Жигули» 95-го года дадут фору большинству иномарок.Таких, как Виталий Яковлевич, в ГАИ называют бордюрщиками: работают на себя, ловят пассажиров прямо на обочине. Для работы в такси обычно не имеют необходимого набора документов. Шашечки ставят для привлечения внимания. Кроме того, в машине у ветерана труда чуть ли не послевоенный огнетушитель. На лобовом стекле пару трещин. Шофер оправдывается, говорит, что с ними видно даже лучше.Только за первые полчаса работы профилактической операции «Такси» было выявлено более десятка подобных правонарушений. Чаще всего водители попадаются на технических неисправностях - отсутствии аптечки, недопустимом уровне тонировки.Один из особенно сознательных водителей содрал тонировочную плёнку прямо перед объективом нашей камеры. Сотрудники ДПС удивляются, что мешало ему сделать это раньше.В рамках акции представители правоохранительных органов решили проверить транспортные средства автовокзала. Тут, как оказалось, тоже не всё гладко - у 2 автобусов трещины на лобовом стекле, у стольких же - чехлы на сиденья одеты поверх ремней безопасности. Это грубые нарушения. В некоторых случаях к типичному набору недостатков добавлялись лысая резина и смёрзшиеся задние двери. По словам водителей, во всём виноваты погодные условия.

Владимир Казакевич, водитель:

«Там вот вода между дверей попадает, внизу скапливается и замерзает сама по себе »

Денис Шишков, старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС г.Смоленска:

«Перед выходом на рейд водитель обязан проверить своё транспортное средство. Я понимаю, когда у него в дороге лампочка перегорела, а он в пути ничего не может сделать, а когда тут запасной выход не открывается или резина лысая - вообще не о чем говорить»

Операция «Такси» продлится до 20 февраля. Только за первые часы операции в 3 районах города было проверено более 100 транспортных средств.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3