В Смоленске стартовал «Детский КиноМай»
В областном центре высадился звездный десант. Начал работу фестиваль «Детский КиноМай», который продлится до 16 мая. Зрителей ждут бесплатные показы кинофильмов в течение нескольких дней, которые увидят восемь тысяч ребят.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске стартовал «Детский КиноМай»

  • 12.05.2017 15:09

В областном центре высадился звездный десант. Начал работу фестиваль «Детский КиноМай», который продлится до 16 мая. Зрителей ждут бесплатные показы кинофильмов в течение нескольких дней, которые увидят восемь тысяч ребят.

В программе кинофестиваля – 29 полнометражных кинолент для детей и о детях. Многие из них являются призерами и победителями престижных кинофорумов».

Открылся «КиноМай» картиной «Дух в движении». Лента рассказывает историю преодоления и воле к победе паралимпийцев

Артист Борис Токарев, известный многим как исполнитель роли Сани Григорьева в киноленте «Два капитана» привез картину «Золотая рыбка». Это история братьев, мечтающих поймать золотую рыбку и попросить выздоровления для раненого отца. Картина получила много призов.

Токарев выступил в качестве продюсера. Он считает, что кинофильмов для детей снимают ничтожно мало и пока переломить ситуацию невозможно.  

Борис Токарев, заслуженный артист РФ:

«Фильмы отдельные есть, индустрии нет никакой. Нет и основы для съемок картин -литературы детской».

Этот кинофорум – возможность показать то, что производится. Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» создан в 2009 году. В том же году фонд начал реализацию ежегодной благотворительной программы. В Смоленске он проводится в девятый раз.

Лидия Евтушенкова, президент кинофестиваля «Детский КиноМай»:

«Мы думали, что не доживем до девятой «Кинонедели», был некий пессимизм , но мы идем дальше, мы расширяемся. Мы открываем новые лица в кинематографе».

Егор Филимонов, первый заместитель начальника областного департамента по культуре и туризму:

«Программа насыщенная, программа великолепная! Очень много актеров, режиссеров».

Целью детского «КиноМая» является развитие современных методов просвещения и организации досуга воспитанников детских социальных учреждений, детей-инвалидов, а также семей, взявших на воспитание детей-сирот. Показы, как всегда, в Смоленске бесплатные. В рамках кинофестиваля актеры посетят детские дома.

Киноактриса и телеведущая Марина Куделинская родилась в Смоленске и с удовольствием приехала в родной город с благотворительной миссией.

Марина Куделинская, актриса, телеведущая:

«Так должен поступать каждый, кто может это сделать. Потом дети нам пишут в социальных сетях.Это очень важно. Кто-то, может быть, в театральный вуз захочет поступать –поможем».  

В рамках форума пройдут встречи с известными и начинающими актерами, а также круглые столы, конкурсы, мастер-классы в 15 учреждениях культуры и образования Смоленской области.

 Площадками проведения фестиваля станут кинотеатры «Современник», «Мираж-синема», ДК «Шарм» и «Сортировка», актовый зал СмолГУ и Информационный центр по атомной энергии. В финале в Лопатинском саду посадят новые деревья, их на киноаллее станет 75. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3