В Смоленске сражались сильнейшие рапиристы-юниоры
Сотня сильнейших рапиристов-юниоров приехала в Смоленск бороться за место в национальной сборной. На базе Университета спорта фехтовальщики из 11 регионов страны выявляли сильнейших на Всероссийском первенстве.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске сражались сильнейшие рапиристы-юниоры

  • 15.11.2023 14:18

Сотня сильнейших рапиристов-юниоров приехала в Смоленск бороться за место в национальной сборной. На базе Университета спорта фехтовальщики из 11 регионов страны  выявляли сильнейших на Всероссийском первенстве.

Фехтование – это не только физическая сила, но и умение мыслить стратегически и принимать быстрые решения на дорожке. Здесь, как в шахматах, спортсмен просчитывает каждое свое действие и действие соперника. Поэтому исход боя предсказать заранее практически невозможно. Лидер Всероссийского юниорского рейтинга, москвич Алексей Иванов завершил борьбу уже в четвертьфинале, уступив спортсмену из Нижнего Новгорода. Поединок был настолько нервным, что для объективного судейства пришлось привлечь главного судью соревнований. Несмотря на поражение, Алексей продолжит борьбу за очки в следующих турнирах.

Алексей Иванов, участник соревнований  г. Москва:

«С детства всегда любил пиратов, рыцарей всяких. Так сложилось, что начал заниматься, и все получалось, а потом настолько получалось, что менять уже ничего не надо, и я определил, что это мой путь».

Воспитанник Центра фехтования Ильгара Мамедова Марсель Нагимов, начиная с 1/8 финала, проводил бескомпромиссные встречи, где счет до последней секунды оставался практически равным, но спортсмену удавалось справиться с нервным напряжением, что позволило ему стать победителем этого Всероссийского первенства. Набранные в Смоленске очки  вплотную приблизили Марселя к десятке сильнейших рапиристов-юниоров России.

Марсель Нагимов, победитель Всероссийских соревнований на рапире среди юниоров:

«Пришлось поменять тактику, пришлось успокоиться чуть-чуть, за счет физической силы не получалось, за счет приемов получилось».

В соревнованиях приняли участие 99 спортсменов из 11 регионов России, главная задача турнира – отбор в национальную сборную команду, которая примет участие в ближайших первенствах Мира и Европы.

Вячеслав Поздняков, старший тренер сборной команды России по юниорам и кадетам:

«Соревнования входят в систему отбора для подготовки к Первенству Мира и Европы. Да, ситуация сейчас непонятная, допуска у нас еще как такового нет, но, тем не менее, сборная продолжает готовиться, продолжает тренироваться на сборах, продолжает выступать на соревнованиях».

По итогам соревнований золото Марселю Нагимову уступил Егор Киселев из Санкт-Петербурга – у него серебро, а бронзовые медали у Искандера Булатова и Александра Керика.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3