В Смоленске спортсмены ЦФО соревновались в выполнении нормативов ГТО
Готовы к труду и обороне. Возрождение нормативов ГТО идет полным ходом. На базе Смоленского отделения ДОСААФ прошли крупные зональные соревнования среди спортивных коллективов различных регионов ЦФО.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске спортсмены ЦФО соревновались в выполнении нормативов ГТО

  • 07.05.2013 11:50
Готовы к труду и обороне. Возрождение нормативов ГТО идет полным ходом. На базе Смоленского отделения ДОСААФ прошли крупные зональные соревнования среди спортивных коллективов различных регионов ЦФО.Около 20 команд из всех уголков Центрального федерального округа собрались под крышей Смоленского ДОСААФ, чтобы выявить сильнейшего в выполнении нормативов ГТО. За основу были взяты виды, которые культивировались еще в советские времена. Подтягивание, разные виды бега, стрельба, прыжки - коррективы коснулись только некоторых норм.

Дмитрий Синицын, участник соревнований (Брянская область):

«Конечно, нужно, чтобы молодежь росла здоровой. Такие соревнования можно и не раз в год проводить, а почаще. Все для здоровья нации. Я обеими руками «за».

Состязания в Смоленске были приурочены к столетию с года рождения советского летчика-аса Александра Покрышкина, который стоял у истоков движения ДОСААФ. Этот турнир часть всероссийского проекта - его третий этап.

Александр Дроздов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России в Смоленской области:

«У нас в Смоленске проводятся соревнования по ГТО. В Белгороде параллельно проходят состязания по пулевой стрельбе и пейнтболу, а в Иваново – автомногоборье».

На первых двух этапах проходил отбор участников в районах и городах ЦФО. В некоторых регионах отбор проходил масштабно еще зимой, он был приурочен ко Дню защитника Отечества. Другие просто оценивали физподготовку кандидатов.

Владимир Никитин, участник соревнований (Гагарин):

«За неделю до соревнований были проверены нормативы среди учащихся колледжей. И были выбраны четверо лучших. По таким же нормам были стрельба, подтягивание, бег и метания».

Среди участников было немало девушек. Большинство нормативов они выполняли наравне с мужчинами.

Ольга и Владлена, участницы соревнований (Москва):

«Это не такие уж тяжелые физические нагрузки, потому что мы тоже занимаемся спортом, и все нам дается легко. Наоборот, даже удовольствие получаем. И все, что не убивает, делает нас сильнее. Даже девушек».

Лучшие команды всех федеральных округов встретятся во всероссийском финале, который пройдет в конце мая в Омске.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3