В Смоленске рушащийся дом признали аварийным лишь после вмешательства губернатора
Дом, в котором невозможно жить, признали аварийным. Этот на первый взгляд простой процесс обернулся для жителей одного из домов Смоленска несколькими годами ожидания. Сдвинуть дело с мертвой точки помогло обращение к главе региона.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске рушащийся дом признали аварийным лишь после вмешательства губернатора

  • 24.08.2012 09:16
Дом, в котором невозможно жить, признали аварийным. Этот на первый взгляд простой процесс обернулся для жителей одного из домов Смоленска несколькими годами ожидания. Сдвинуть дело с мертвой точки помогло обращение к главе региона.Этот дом построили в 48-м году. Официально - это единственное жилье семьи Цуренковых. Вячеслав, его жена и трое детей вынуждены ютиться в 12-метровой комнате ведомственного общежития. Жить взаймы у государства большая семья больше не может. Но и в свой дом никак не вернуться.

Вячеслав Цуренков, житель дома №5 по ул.Филатова:

«Мы единственное, чего ждем, это чтобы его снесли. Мы там все равно не живем. Что там творится. Бревна эти гнилые. Там жить невозможно».

То, что очевидно глазу любого человека, было совсем не фактом для чиновничьих инстанций. Долгое время Цуренковы не могли доказать, что дом ремонту не подлежит, его необходимо признать аварийным, а семье должны выделить новое жилье. Решением стало обращение на личном приеме граждан к губернатору Смоленской области. Процесс, не двигавшийся с места годами, наконец-то пошел.

Дмитрий Ушков, начальник Управления ЖКХ г. Смоленска:

«Провели в установленном порядке обследование, которое установило аварийность этого дома. Официально аварийным этот дом узаконили. В дальнейшем мы планируем разработку программы, чем мы и занимаемся. Она определит сроки переселения и источники финансирования».

Следующий шаг - включение старого дома в ближайшую программу по переселению из аварийного жилья. Когда документ будет разработан, в него будет включена семья Цуренковых..

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3