В Смоленске решали, как снизить количество ДТП и подготовить трассы к зимней эксплуатации
Об этом говорили на экстренном совещании, которое провёл губернатор Алексей Островский. Готов ли город к зиме и возможно ли сделать дороги безопасными?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске решали, как снизить количество ДТП и подготовить трассы к зимней эксплуатации

  • 26.11.2013 16:48
Об этом говорили на экстренном совещании, которое провёл губернатор Алексей Островский. Готов ли город к зиме и возможно ли сделать дороги безопасными?В начале совещания привели тревожную статистику. За 10 месяцев этого года в ДТП погибло 219 человек. На 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Травмы получили 1,5-ры тысячи человек.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы не имеем морального права мириться с тем, что ежедневно гибнут люди и цена человеческой жизни настолько высока, что ключевое, чем должны заниматься ежедневно - принимать меры для увеличения мер безопасности жителей Смоленской области».

Проанализировали причины проблемы. Ежегодно количество транспорта, зарегистрированного в области увеличивается на 40 тысяч машин. Поток автотранспорта по федеральным трассам за год увеличился в три раза.Главными причинами определили сокращение числа сотрудников ГИБДД и нехватка камер видеофиксации. Сейчас в области работают семь стационарных приборов. Два из них в Смоленске.

Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области:

«С учётом того, что минимизировано количество личного состава ГИБДД и в некоторых районах бывает такое, что один раз в неделю сотрудник ГИБДД появляется на аварийных участках. К сожалению, по гособоронзаказу на этот год, не только по Смоленской области, по России в целом, не предвидится увеличения приборов фотовидеофиксации. И единственная надежда на регион».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я давал поручение своему заместителю и профильному департаменту втянуться в эту работу и оказать содействие. При колоссальной скудности бюджета Смоленской области».

По распоряжению Губернатора было выделено 15 миллионов рублей. Закуплено два видеофиксатора "Ураган", которые вступят в строй в декабре.Обсудили на совещании и осложнение обстановки на трассах в связи с ухудшением погоды. Первый снег в октябре, уже принёс серьёзные проблемы. Тогда в Смоленске за день произошло 20 аварий. Сейчас, по общему мнению, ситуация под контролем.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Сегодня в 6 утра отправлял бригаду лично, проехал по всем спускам и подъёмам и отрадно, что на каждом сотрудники ГИБДД, работает техника. Препятствий технических не вижу».

Алексей Островский призвал навести порядок с парковкой транспорта, которая может осложнить уборку снега на улицах города.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У нас, к сожалению, получается таким образом, что жители области сами создают проблемы по уборке города, потом упрекают власть в том, что она не убирает улицы».

В этом году нерадивых владельцев авто ждёт сюрприз. Создано две компании, которые будут заниматься эвакуацией транспорта нарушителей. Спецтехника закуплена и вывозить она может не только легковушки, но и тяжёлые джипы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3