В Смоленске разыграли Кубок ЦСКА по футболу памяти Николая Булгакова
В Смоленске прошел турнир на Кубок ЦСКА по футболу памяти мастера спорта СССР, футболиста и тренера Николая Булгакова. Он скончался в октябре прошлого года на 64-м году жизни после продолжительной болезни.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске разыграли Кубок ЦСКА по футболу памяти Николая Булгакова

В Смоленске прошел турнир на Кубок ЦСКА по футболу памяти мастера спорта СССР, футболиста и тренера Николая Булгакова. Он скончался в октябре прошлого года на 64-м году жизни после продолжительной болезни. В послужном списке Николая Булгакова более 600 официальных матчей. Он был включён в число 33 лучших игроков советского футбола, а также стал рекордсменом по количеству проведенных игр за смоленские футбольные команды. За время тренерской деятельности его ученики  неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов разного уровня.

Бороться за звание лучшей в Смоленск приехали шесть команд, среди которых представители Вязьмы, Ростова-на-Дону и Людиново.

Андрей Сафонов, спортсмен команды «ФК Регион 67» Смоленска:
«Самый лучший вид спорта на данный момент. Нравится играть». 

Кирилл Волохов, спортсмен команды «ЦСКА» Ростов-на-Дону:
«На тренировку прихожу – сразу получаю эмоции. Встречаю друзей. Забиваю – радуюсь. Проигрываю – всё равно ничего страшного».

Владимир Денисов, спортсмен команды «Триумф» Людиново
«Приехали, чтобы чего-то добиться. Соперников уже видели – очень хорошие. Можно будет побороться».

Владислав Касенко, спортсмен команды «ЦСКА» Ростов-на-Дону:
«Только за медалями. Без медалей мы отсюда не уедем. Смоленск сам по себе город красивый. Арена очень хорошая».

Турнир стартовал с мастер-класса от Андрея Соломатина. Бывший игрок сборной России – сейчас в зоне проведения специальной военной операции. Андрей Соломатин в прошлом игрок «Локомотива» и ЦСКА. В составах этих команд он становился чемпионом страны и неоднократно выигрывал национальный Кубок. Вместе со сборной участвовал в чемпионате мира 2002 года.

Андрей Соломатин:
«Через футбол, через движение дети воспитываются. Это общее развитие детей. Я всю жизнь играл в футбол и понимаю насколько это важно. Это уже взрослые ребята. Сформировавшиеся, можно сказать, личности. И я сегодня передал им те навыки работы ног, технические моменты, которые очень важны в нашей любимой игре».

Андрей Соломатин провел для юных футболистов разминку и показал комплекс индивидуальных упражнений с мячом на координацию. Также спортсмен рассказал ребятам о своем пути в профессиональный спорт, поделился воспоминаниями об участии в чемпионатах и рассказал, за кого болеет во время футбольных первенств, а также о своем боевом пути. Андрей Соломатин остался и на первые игры турнира.

Иван Богомолов, начальник филиала ЦСКА города Смоленска
«С этого года мы учредили турнир, памяти Николая Михайловича Булгакова. Это, несомненно, был заслуженный футболист, отличный человек. Я его лично сам знал».

Николай Мартынов, депутат Смоленской областной Думы:
«Сейчас очень важно, чтобы наше молодое поколение, будущее нашей России, росли очень здоровыми, крепкими, спортивными и, конечно, приносили победы нашей стране».

Соревновались ребята 2009-2010 годов рождения. Несмотря на юный возраст, они показали упорную игру с обилием голевых моментов и опасных передач. В итоге с минимальным отрывом победу взяли смоляне. Так вышло, что в финале встретились команды наших земляков. Несмотря на игровое преимущество ЦСКА, единственный гол забили игроки команды СШОР – 5.

Дмитрий Симонов, победитель турнира, центральный полузащитник команды СШОР – 5:
«Победа сложно далась. Бились до последней минуты. Вся команда поддерживала. Играли друг за друга».

Третье место у команды Ростова-на-Дону. Все игроки получили памятные призы и медали.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3