Новости

В Смоленске работают елочные базары

Кому ель, кому сосна. Главный новогодний символ на любой вкус и кошелек предлагают в разных районах Смоленска. До праздника остаются считанные дни и покупатели особенно активны. 

«О какая красивая ёлочка, вот эта ёлочка – то, что надо», – Лариса Трифоненко выбирает себе праздничную елочку. Пришла она на  елочный базар, который находится на улице Нахимова. Сюда привезли более 600 деревьев. 

Лариса Трифоненко:

«Хочу купить елочку. Живая елка – она, конечно, лучше чем искусственная. От нее запах, и сразу вспоминается детство, мандарины, праздник. Ощущение приближающегося чуда».

Ели привезли из поселка Большая Сосновая Пермского края, а сосны прибыли  из Пензы. На продажу деревья выбирают от полутора метров до двух с половиной. А сосны делят по количеству этажей, в основном срубают 4-х, 5-ти лет.

Продолжают работу ёлочные базары. Эта торговая точка находится  на Октябрьской революции. Всего в городе порядка 10 торговых баз, а это тысячи и тысячи деревьев.

Зинаида Иванушкина приценивается и думает, что выбрать: ель или сосну? Сюда привезли 650 елей и 150 сосен.

Зинаида Иванушкина:

«Прекрасная, лесом пахнет, зимой, Новым годом. Себе выбрала елочку. Поздравляю с наступающим Новым годом смолян».

По словам продавцов, в этом году чаще покупают ели. Цена на деревья варьируются от 100 рублей до 2,5 тысяч в зависимости от размера.

Евгений Брусенский, продавец:

«Вот такая сосна будет стоить около двух тысяч рублей, это если сделать новогодние скидочки – 1800 я ее отдам».

Те ели, которые продать не удастся, раздадут бесплатно в детские учреждения и для украшения храмов накануне Рождества.

Автор: Виктория Целикова

769 просмотров
Следующая новость