В Смоленске пытаются демонтировать незаконно построенную сауну
В течение трех лет на улице Багратиона действовало самовольно организованное учреждение, которое не раз вызывало жалобы со стороны местных жителей. Сауна также имела серьёзные нарекания пожарной и градостроительной инспекции. Убрать постройку с улицы областного центра в принудительном порядке постановил суд. Тем не менее, сделать это в одночасье оказалось не так просто.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске пытаются демонтировать незаконно построенную сауну

  • 25.02.2014 15:04
В течение трех лет на улице Багратиона действовало самовольно организованное учреждение, которое не раз вызывало жалобы со стороны местных жителей. Сауна также имела серьёзные нарекания пожарной и градостроительной инспекции. Убрать постройку с улицы областного центра в принудительном порядке постановил суд. Тем не менее, сделать это в одночасье оказалось не так просто. Этот металлический козырёк провисел на 7-м доме по улице Багратиона три года, и все три - незаконно. В 2011 году здесь была самовольно возведена сауна. Несмотря на многочисленные жалобы жителей, нарушение градостроительного кодекса и пожарных норм владелец незаконной пристройки в течение двух лет пытался отстоять её через суд.

Ирина Кузьмина, помощник руководителя Управления службы судебных приставов по Смоленской области:

«С июля месяца 2013 года у службы судебных приставов на исполнительном производстве находится судебное решение о сносе незаконной пристройки. Исполнить решения суда в добровольном порядке должник отказывается, за что неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов. Сейчас происходит принудительное частичное исполнение решения суда».

Несмотря на отсутствие разрешительной документации, предприниматель, видимо, строил "на века". Сауна оказалась объектом с основательным фундаментом и сложной системой коммуникаций. Так что пока силами муниципального предприятия удаётся снести только фасадные надстройки: рекламные конструкции, козырьки, дверные проёмы.

Оксана Кадилина, заместитель прокурора Ленинского района города Смоленска:

«Данное исполнение иска находится на контроле у прокурора Ленинского района. Постоянно проводится совещание при нём. Данную ситуацию мы будем держать на контроле до финального завершения».

Финальное завершение - это не что иное, как ликвидация строения. В течение ближайшего месяца будет выбрана организация, которая составит смету стоимости работ. Следующий этап - полный демонтаж. Все расходы по сносу обязан будет возместить владелец незаконного строения.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3