В Смоленске прошло заседание областной Думы
Большой отчет губернатора о проделанной работе, разрыв отношений с польским воеводством и закрепление статуса Георгиевской ленточки. Смоленская областная Дума провела очередное заседание, самой масштабной темой которого стало обсуждение доклада главы региона о проделанной работе за минувший год.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошло заседание областной Думы

  • 26.05.2022 17:25

Большой отчет губернатора о проделанной работе, разрыв отношений с польским воеводством и закрепление статуса Георгиевской ленточки. Смоленская областная Дума провела очередное заседание, самой масштабной темой которого стало обсуждение доклада главы региона о проделанной работе за минувший год.

Состояние дел в промышленности, здравоохранении, образовании и в других сферах – 200-страничный отчет губернатора стал полноценным срезом всей работы, проведенной администрацией региона за прошлый год. В нем нашли отражения все социально-экономические аспекты жизни Смоленской области. Так рост бюджетных доходов превысил показатели 2020 года втрое, а 2018-го – почти в десять раз. Сумма собранных налогов выросла на четверть всего за год.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Все это свидетельствует о том, что экономика региона, бизнес-сообщество смогли выдержать удары пандемии коронавируса, беспрецедентное санкционное давление недружественных стран, научились преодолевать связанные с этим объективные сложности, противостоять столь безжалостным вызовам и угрозам».

Губернатор представил депутатам результаты работы и на более длинной дистанции – за последние десять лет. За это время доходы бюджета выросли на 33 миллиарда рублей, промышленное производство выросло на четверть. Только в сельское хозяйство было направлено более 116 миллиардов рублей. Некоторые показатели выросли в разы.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Выручка за это время от реализации готовой продукции увеличилась более чем в 2,5 раза, а чистая прибыль – в шесть раз. Средняя зарплата в сельском хозяйстве выросла в три раза. Поголовье крупного рогатого скота мясных пород превышает показатель 2012 года в 22 раза».

После выступления главы региона представители всех партий, представленных в региональном парламенте, обсудили основные тезисы отчета, уделив внимание национальным проектам и инвестиционной политике администрации.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы, фракция «Единая Россия»:

«Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2021 года составил 70,3 миллиарда рублей, что на 5,3 миллиарда больше показателя 2020 года».

Олег Борисов, руководитель фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе:

«Смоленская область вошла в топ-20 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, улучшив предыдущий показатель на четыре пункта и заняв рекордное 12-е место».

Владимир Шунин, заместитель руководителя фракции «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Смоленской областной Думе:

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» были выполнены работы на 250 км автодорог. Что значительно повысило безопасность на дорогах. Получило развитие благоустройство общественных территорий и дворов».

Андрей Шапошников, заместитель руководителя фракции КПРФ в Смоленской областной Думе:

«Особое значение приобретает умение бережно и рачительно использовать имеющиеся ограниченные ресурсы, спрашивать за каждый неэффективно израсходованный рубль».

Ольга Калистратова, руководитель фракции партии «Справедливая Россия – За правду» в Смоленской областной Думе:

«Да, проблем и нерешенных задач еще много. Но несмотря на нелегкую экономическую ситуацию, есть уверенность, что с учетом грамотного подхода все задуманное будет исполнено в 2022 году, и в последующие годы».

Принятием отчета губернатора очередное заседание областной думы не ограничилось. С учетом внешнеполитической обстановки депутаты единогласно поддержали законопроект о разрыве соглашения о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и Мазовецким воеводством Польши.

Также парламентарии привели региональное законодательство в соответствие с федеральным по ряду пунктов и поддержали несколько инициатив. В частности, о выборных процедурах, включая внедрение механизма дистанционного электронного голосования, а также о закреплении официального статуса Георгиевской ленточки.

Александр Станьков, председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку:

«Закрепление статуса Георгиевской ленточки на федеральном уровне будет способствовать тому, что народ будет объединяться, сплачиваться. Это символ Победы, мужества, стойкости нашего народа. Так долгие годы. Особый статус она обрела после Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Законом предполагается административная ответственность за осквернение Георгиевской ленточки и выражение негативного отношения к этому символу.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3