В Смоленске прошли показательные выступления бойцов СОБРа и ОМОНа для детей сотрудников ОВД
СОБР и ОМОН устроили показательные выступления для детей, родители которых - действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Ребята увидели, как работает полиция в экстренной ситуации.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошли показательные выступления бойцов СОБРа и ОМОНа для детей сотрудников ОВД

  • 01.09.2014 16:25
СОБР и ОМОН устроили показательные выступления для детей, родители которых - действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Ребята увидели, как работает полиция в экстренной ситуации.На глазах у детей развернулась масштабная спецоперация по освобождению заложника. Вооруженные злоумышленники в масках, угрожая огнестрельным оружием, похитили человека и попытались скрыться. Но в ту же минуту на перехват преступников отправлена патрульная машина, а сотрудники СОБРа, неожиданно выбежавшие из укрытия, за несколько секунд обезвреживают злодеев. Юные зрители, очарованные шоу, признаются - теперь хотят служить в полиции.

Виктор Осипов:

- Мне понравилось, когда стреляли и задерживали жуликов на машине.- Ты хотел бы работать в полиции? – Хотел бы.

Показательные выступления ОМОН устроили для 80 ребят - детей действующих сотрудников и ветеранов полиции. Бойцы спецподразделений показали уникальные навыки, которые помогают им обезвреживать преступников. Все участники выступлений - действующие оперативники, которые регулярно бывают в самых опасных местах страны.

Оперативный сотрудник:

«В служебные командировки выезжаем часто. У сотрудников раз в год командировка на Северный Кавказ, в течение трех месяцев мы выполняем задачи, боремся с терроризмом, организованной преступностью, с бандформированием, участвуем в охране общественного порядка».

Перед юными зрителями выступили и кинологи. Служебные собаки искали взрывчатку и задерживали преступников. Тех, кто оказывался не по зубам четвероногим полицейским, обезвреживали бойцы ОМОНа. После схватки детям дали подержать в руках новейшее оружие, стоящее на вооружении у спецподразделений полиции.

Алексей Давыдов, начальник отдела воспитательной работы Управления по работе с личным составом УМВД России по Смоленской области:

«Данное мероприятие должно показать, как работает наше подразделение, чем занимается полиция, и то, что их отцы и матери всегда придут на защиту спокойствия наших смолян».

Встреча закончилась просмотром видеофильма о работе оперативников, рассказами о профессии, боевой романтике и опасных командировках в Северокавказский регион.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3