В Смоленске прошел областной «педсовет»
В десяти дошкольных учреждениях Смоленской области в 2018 году будут созданы условия для получения качественного образования детьми-инвалидами. В регионе продолжается реализации госпрограммы «Доступная среда», благодаря которой 86 школ и 14 детских садов удалось оснастить учебным, реабилитационным оборудованием. Об этом рассказал губернатор Алексей Островский на совещании педагогических работников.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошел областной «педсовет»

  • 31.08.2018 07:46

В десяти дошкольных учреждениях Смоленской области в 2018 году будут созданы условия для получения качественного образования детьми-инвалидами. В регионе продолжается реализации госпрограммы «Доступная среда», благодаря которой  86 школ и 14 детских садов удалось оснастить учебным, реабилитационным оборудованием.  Об этом рассказал губернатор Алексей Островский на совещании педагогических работников.

…Смоленские школы готовы к началу учебного года. Летом в образовательных учреждениях постарались завершить косметическую отделку учебных кабинетов, однако ремонт в школах ведется непрерывно. В 2018 году в регионе удалось капитально реконструировать 3,5 тысячи помещений, закупить 180 тысяч учебников и пять сотен компьютеров, пополнить фонды библиотек.    

Дмитрий Борисов, и.о. начальника департамента Смоленской области по образованию и науке:

«В 2018-2019 учебном году на территории Смоленской области будет функционировать 367 общеобразовательных организаций, в которых будет обучаться 93 485 человек. В новом учебном году пойдут 9842 человека».

Алексей Островский рассказал, что федеральным центром разработан национальный проект «Образование», который включает в себя обновление материально-технической базы учреждений, строительство новых школ, ликвидацию второй  смены и внедрения новых методов обучения.  Сейчас он внесен на рассмотрение и утверждение в Правительство России.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Со своей стороны администрация области и я лично предпринимаем беспрецедентные меры, чтобы эту ситуацию изменить. Только за последние пять лет в Смоленске введены в строй пять новых детских садов. Это было сделано, в первую очередь, благодаря усилиям региональной власти при поддержке федерального центра. А вот усилия местных властей, здесь, к сожалению, незначительны. Причем, если в небольших районах это вполне объяснимо, то в столице субъекта вызывает, по меньшей мере, недоумение». 

Алексей Островский рассказал, что к 2022 году в рамках национального проекта «Демография» в регионе планируется построить шесть новых садов – по два, начиная с будущего года. Возведение новых учреждений необходимо – например, в Смоленске ведется масштабное жилищное строительство, возводятся целые микрорайоны, однако социальной инфраструктуре не уделяется должного внимания. 

На совещании педагогам не только рассказали о предстоящих изменениях в системе образования, но и  поблагодарили за преданность профессии. 

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«От вашего труда зависит очень многое. Вы сегодня работаете над нашим будущим, каждый из родителей считает главным фактором – успешное образование и физическое состояние своих детей. Мы к этому стремимся, и главный соработник этого процесса – учитель». 

В завершении мероприятия губернатор Алексей Островский вручил отличившимся педагогам ведомственные награды Министерства просвещения России за достижение высоких профессиональных результатов на региональном уровне.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3