В Смоленске прошел фестиваль восточного танца
Яркое "Созвездие востока". В Смоленске в Доме культуры железнодорожников прошел открытый фестиваль восточного танца. В этом году он стал пятым, юбилейным.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошел фестиваль восточного танца

  • 25.11.2014 10:04
Яркое "Созвездие востока". В Смоленске в Доме культуры железнодорожников прошел открытый фестиваль восточного танца. В этом году он стал пятым, юбилейным.Грациозная разминка за кулисами, на лице танцовщицы - ни тени волнения. Не смущает Оксану даже камера - свободный восточный танец дарит уверенность в себе, отмечает девушка. Но уже через несколько минут она выйдет на сцену в совершенно ином образе.Свои выступления Оксана создает сама - десять лет в бэлидансе позволяют легко фантазировать, вдохновляясь все новыми идеями. Важно полностью проникнуться восточной культурой. Зачастую девушки, выбрав музыкальную композицию, просят о помощи переводчиков с арабского, чтобы тоньше продумать будущий танец.

Оксана Немнясова, преподаватель восточного танца, участница фестиваля:

«Когда я искала композицию для своего нового танца, я пребывала в таком грустном, лирическом настроении... поэтому и композиция такая - грустная, лирическая. О любви, о несчастной любви».

Здесь, на фестивале, нет соревновательного азарта и возможности завоевать место, зато участницы могут поделиться опытом друг с другом. В качестве гостьи выступила известная в России танцовщица из Новосибирска Ангелина Судакова. Для Ангелины, как и для смолянок, фестиваль - возможность подготовиться к грядущим конкурсам. На соревнования поклонницы бэлиданса стараются ездить как можно чаще - это заставляет держать себя в тонусе.

Ангелина Судакова, судья-педагог лиги профессионалов восточного танца (г. Новосибирск):

«В январе я собираюсь поехать в Каир на международный фестиваль по восточным танцам.Туда приезжают педагоги, что приятно, в том числе и из России».

Белиданс - это отточенная техника, пробуждающая мягкость линий. Каждый из 12 коллективов постарался очаровать зрителя экспрессией исполнения и затейливым рисунком танца.

Алена Михиенко, организатор фестиваля "Созвездие востока":

«Уровень вырос. Возрос интерес. Изменилась подача материала, разнообразие красок, костюмов, движений, взглядов».

Классические, знакомые зрителям, наряды и закрытые традиционные фолк-костюмы. Каждый выход на сцену становился не только для артистки, но и минутой славы для созданного ею костюма.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3