В Смоленске прошел чемпионат области по длинным метаниям на открытом воздухе
Экстремальной легкой атлетикой можно назвать прошедший чемпионат области по длинным метаниям, который прошел в Смоленске. Лучшие метатели региона выявляли сильнейшего на стадионе «Крылья Советов».
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошел чемпионат области по длинным метаниям на открытом воздухе

  • 29.01.2013 16:53
Экстремальной легкой атлетикой можно назвать прошедший чемпионат области по длинным метаниям, который прошел в Смоленске. Лучшие метатели региона выявляли сильнейшего на стадионе «Крылья Советов».Отбор спортсменов на чемпионат России в нынешнем году получился экзотическим. Запланированные на январь метания проводились на открытом воздухе, и погода не пощадила участников. Им приходилось соревноваться в мороз, метая свои спортивные снаряды прямо в снег. От холода спасала интенсивная разминка. Конечно, продемонстрировать лучшие показатели не удалось, но в целом результаты удовлетворили и тренеров, и самих участников, которые рады, что чемпионат России пройдет в куда более теплом Адлере.

Алексей Войтов, участник соревнований (метание диска):

«Такие экстремальные условия только мешают. Диск – вид спорта, основанный на тонких ощущениях. Нужно аккуратно работать кистью, пальцами. А в такой мороз пальцы просто отмерзают. Единственный плюс в таких условиях – это укрепление силы воли».

Александр Пучков, главный судья соревнований:

«Мышцы зажаты, скованы, а у нас скоростно-силовое метание. Нужна скорость, а при морозе эти качества теряются. И тем не менее, у нас в женском метании молота результат - 61 метр при нормативе мастера спорта – 54».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3