В Смоленске пройдут показы фильмов в рамках кинофестиваля «Сталкер»
Фильмы художественные и документальные о серьезных проблемах общества представят в Смоленске организаторы кинофестиваля «Сталкер». Фестиваль представляет лучшие игровые, анимационные и документальные фильмы о правах человека.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске пройдут показы фильмов в рамках кинофестиваля «Сталкер»

Фильмы художественные и документальные о серьезных проблемах общества представят в Смоленске организаторы кинофестиваля «Сталкер». Фестиваль представляет лучшие игровые, анимационные и документальные фильмы о правах человека. Кинофестиваль завоевал авторитет среди российских создателей фильмов, ежегодно в кинопрограммах фестиваля «Сталкер» принимает участие более 60 картин. Организаторы: Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Фонда Президентских грантов.

В Смоленске благотворительная акция фестиваля «Сталкер» состоится с 17 по 21 июня.  Название кинофорума  продиктовано вечными общечеловеческими ценностями, которые проповедовал в одноименном фильме кинорежиссер Тарковский.

Игорь Степанов, директор Гильдии кинорежиссеров России, организатор кинофестиваля «Сталкер»:
«И самое главное, что бренд, который мы придумали, название «Сталкер», он как-то очень положительно играет роль, влияет на зрителей и дает возможность дальше жить. Это не фильмы Тарковского, это фильмы, созданные по мотивам тех тем, которые снимал Тарковский в своем фильме «Сталкер».

Показы бесплатные. Смоляне увидят художественный  фильм «Блондинка» с участием Дарьи Жовнер и Евгения Цыганова.

- У меня ничего не получается, да? Лучше скажи хоть что-нибудь.
- Спасибо, что ты приехала.

Лирическая история о наивной и отчаянной актрисе, которая в одиночку борется за сохранение крошечного питерского театра, разрушая по пути свои отношения с режиссёром-любовником и родными.

Картина «Туман» Натальи Гугуевой рассказывает о том, как кинооператор Настя отправляется на труднодоступную северную метеостанцию вместе с метеорологом Андреем, чтобы расследовать исчезновение семейной пары.

- Люди пропали.
- Тебе какое дело?

Фильм «Анжелюс» режиссёра Эдуарда Жолнина повествует о жизни провинциальной девушки Татьяны.

«Мне кажется, я разгадала смысл картины «Анжелюс».

Неожиданная встреча  меняет жизнь героини. Картина «Чекаго» о Никите, который живет в маленьком городке Чегаринск, который находится прямо на пути наркотрафика из Средней Азии в Сибирь.

«Если ты банчить перестанешь, теперь все банчить перестанут! Чувак, есть те, кто торчит, а есть те, кто на этом зарабатывает. Это их выбор!»

Художественный фильм «Агентство «Антитролль» режиссера  Елизаветы Трусевич  поднимает очень актуальные темы.

«Какие-то тролли атаковали мои соцсети. Вы поможете?»

Очерчивает круг проблем: сетевой этики, фейков, влияния цифровых следов на карьеру. Отмечу, фестиваль «Сталкер» - единственный в России и один из немногих в мире, где поощряют фильмы кинематографистов, которые создают картины о правах человека. Показы пройдут в кинотеатре «Смена».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3