Новости

В Смоленске продолжается благоустройство общественных пространств

Мест, где можно погулять, в Смоленске становится все больше. В рамках национального проекта «Комфортная городская среда» в областном центре на завершающем этапе благоустройства находится несколько общественных объектов.

…Пешеходная зона на улице Зои Космодемьянской много лет находилась в обветшалом состоянии, но в этом году здесь началось благоустройство. Оно идет с опозданием, но половина брусчатки выложена, производится монтаж опор уличного освещения. Местные жители смирились с тем, что сроки сдачи объекта затягиваются, но большие вопросы вызывают высокие ступеньки и отсутствие пандусов, которые даже не предусматривались проектом.

Евгений Черданчев, подрядчик:

«Не предусмотрела администрации сделать пандус. Но по идее, на следующий год, здесь еще один участок будет благоустраиваться, и тогда люди с колясками уже смогут зайти. Здесь очень крутой склон и по ГОСТу нельзя сделать пандус».

Но не на всех объектах работа вызывает нарекания. В частности, в Вишенках сразу две придомовые территории вошли в дополнительный перечень для благоустройства в этом году. Местные жители в целом без критики оценивают результат.

Валентина Климашевская:

«Ну, так нравится, молодцы ребята работают».

Вовсю кипит работа по благоустройству сквера «60 Лет ВЛКСМ». Сейчас здесь уложено 70 тротуарной плитки, общая площадь которой составит 2600 квадратных метров. Также на территории, расположенной от улицы Шевченко до кинотеатра «Малютка», предусмотрена установка 55 фонарей, 15 скамеек, 15 урн и 5 догбоксов. В администрации задержки по сдачам объектов связывают с погодой, однако ищут всевозможно способы, чтобы выйти из этой ситуации.

Виктория Дуникова, заместитель начальника УЖКХ по Смоленску:

«Когда мы были на бульваре «60 Лет ВЛКСМ», мы видели, что подрядная организация изобрела «ноу-хау», чтобы работать не останавливаясь, и соответственно, можно какими-то путями и способами выйти из ситуации. Не везде это применимо. Соответственно, мы все это понимаем, поэтому где-то конечно можем согласовать некоторое продление сроков. Но опять же это безобразие».

Всего за 2019 год планируется благоустроить 115 дворов и 36 общественных зон.

Автор: Андрей Салмыгин

249 просмотров
Следующая новость