В Смоленске презентовали смоленско-калининградский поэтический альманах
Дружба городов в год литературы. В смоленской областной библиотеке прошла презентация двух альманахов, издающихся в Смоленске и Калининграде. Благодаря проекту «Дружба городов» поэты из двух регионов обменялись лучшими литературными сочинениями и опубликовали их в свои альманахах: «Под часами» и «Эхо».
gtrksmolensk.ru

В Смоленске презентовали смоленско-калининградский поэтический альманах

  • 28.01.2015 13:25
Дружба городов в год литературы. В смоленской областной библиотеке прошла презентация двух альманахов, издающихся в Смоленске и Калининграде. Благодаря проекту «Дружба городов» поэты из двух регионов обменялись лучшими литературными сочинениями и опубликовали их в свои альманахах: «Под часами» и «Эхо». На литературный вечер приехали гости из Калиниграда, которые презентовали свой альманах смоленской публике. Встреча вылилась в серьезный разговор о самых насущных вопросах сегодняшнего литературного процесса. Напомню, проект «Дружба городов» создан в 2010 году для обмена публикациями между регионами в России, для того, чтобы популяризировать творчество малоизвестных поэтов. В планах смоленских и калининградских писателей и дальше продолжать обмениваться лучшими публикациями.

Борис Бартфельд, Председатель Калиниградской областной писательской организации:

«Мы надеемся, что в 2015 году будет еще в разделе «Литературная Россия» вкладка Смоленских поэтов и прозаиков. Я думаю, что такая взаимная публикация очень много дает. Смоленск – это ближайшая российская территория к нашей области. Кому как не нам сотрудничать? Тем более, что имя Твардовского соединяет две наши области».

Олег Глушкин, сопредседатель союза Российских писателей (Калининград):

«У нас такой альманах есть «Эхо», мы в нем дали подборку смолян. Ну, не очень большую, шесть авторов. Я увидел больше поэтических текстов, один только прозаический. Здесь заложены традиции поэтические большие: Твардовский, Исаковский, Рыленков. Мы называем это «Смоленская поэтическая школа». Наверное, поэтому тяга к поэзии здесь».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3