В Смоленске премьер-министр РФ заявил, что процедура праймериз должна быть добровольной для всех партий
Об этом главный единоросс Владимир Путин говорил на встрече со смоленскими лидерами праймериз. Глава российского правительства обсудил эффективность предварительных выборов и Общероссийского Народного фронта.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске премьер-министр РФ заявил, что процедура праймериз должна быть добровольной для всех партий

  • 26.08.2011 14:09
Об этом главный единоросс Владимир Путин говорил на встрече со смоленскими лидерами праймериз. Глава российского правительства обсудил эффективность предварительных выборов и Общероссийского Народного фронта. Вступая в Народный фронт, простой врач Наталья Аксенова и не предполагала, что это даст ей возможность обсудить с Владимиром Путиным проблемы здравоохранения. На встрече с премьер-министром речь зашла о кадровом вопросе. Ведь сегодня средний возраст врача в регионе 50-60 лет.

Наталья Аксенова, лидер праймериз в Смоленской области:

«Мы сказали о том, что сегодня нужна программа, большая программа по закреплению кадров на селе, в том числе и регионах».

Беседуя с лидерами праймериз, Владимир Путин обсудил и саму систему предварительных выборов. Которая, по его мнению, прошла народную проверку. А объективная критика в СМИ и Интернете говорит о том, что процедура праймериз нуждается в корректировке.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

«Из этого мы должны делать какой вывод – не прекращать эти процедуры, а совершенствовать их. Но в целом мы на правильном пути, в правильном направлении двигаемся. И тот факт, что вы вошли в 10 лучших из нескольких десятков, говорит сам за себя».

Если Народный фронт дал возможность простым людям, врачам, педагогам и представителям самых разных общественных организаций войти в большую политику, то праймериз – стал широкой дискуссионной площадкой, на которой каждый кандидат мог пообщаться со своими избирателями. И еще недавно премьер-министр предлагал законодательно сделать эту процедуру обязательной для всех партий, на встрече же в Смоленске Владимир Путин подчеркнул – дело это добровольное.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

«Я думаю, что против предварительного голосования выступают только те, кто торгует своими местами в этих партийных списках и кто не хочет развития внутрипартийной, а значит и в целом демократии в стране. Но это их дело. «Единая Россия» не будет навязывать другим партиям, даже если имеет большинство сегодня в парламенте, но если они не хотят, это значит, что это будет вести к стагнации, а те общественные объединения, которые не боятся выступать с людьми с незамыленным взглядом – такие организации будут жить».

Представители оппозиционных партий, желающие вступить в Народный фронт, уже появились в Смоленске. На вопрос, можно ли им присоединиться к Народному фронту Владимир Путин ответил, что препятствий быть не может. Ведь чем шире будет народное движение, тем больше шансов, что места в Государственной Думе займут активные и неравнодушные люди.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3