В Смоленске подвели итоги проекта «Радость наша»
У всех детей виден значительный прогресс. В православной семейной гостиной «Радонеж» отчитались за год учебной работы в рамках проекта «Радость наша».
gtrksmolensk.ru

В Смоленске подвели итоги проекта «Радость наша»

  • 03.07.2023 09:08

У всех детей виден значительный прогресс. В православной семейной гостиной «Радонеж» отчитались за год учебной работы в рамках проекта «Радость наша».

Проект, поддержанный фондом президентских грантов, позволил привлечь православной гостиной волонтеров, педагогов высших учебных заведений города. Так студенты и преподаватели Смоленского государственного университета, вместе с постоянными педагогами «Радонежа», занимались с детьми, в том числе и с особенностями развития и из многодетных семей. Основная работа была направлена на оказание логопедической, психолого-педагогической помощи детям, а также дошкольную и школьную подготовку. Родителям на тематическом собрании рассказали про успехи воспитанников, отчитались по проведенным мероприятиям, а также продемонстрировали графики успеваемости. Из основных результатов работы с детьми выделили: улучшение звукопроизношения, улучшение лексико-грамматических конструкций, развитие связной речи, умение детей работать и взаимодействовать в социуме, всестороннее творческое развитие воспитанников, от музыкального, изобразительного, до гончарного ремесла. Завершилось мероприятие награждением педагогов и волонтеров, концертом и молитвой.

Наталья Попова, руководитель православной гостиной семейной «Радонеж», сотрудник отдела по социальному служению и церковной благотворительности Смоленской епархии:

«Все наши цели, все задачи по реализации проекта у нас выполнены и даже перевыполнены. Потому что реализация проекта шла силами волонтеров, на это была направлена реализация нашего проекта. Количество волонтеров из запланированных 30, у нас увеличилось до 55 человек. Количество мероприятий было превышено в несколько раз. Количество родителей увеличилось, увеличилось число детей подопечных, из тех семей, которые нуждаются в нашей помощи. В этих семьях воспитываются дети, в основном, не посещающие детский сад, дети с инвалидностью. Надеемся, что с божьей помощью, мы будем в сентябре писать новую заявку в Фонд президентских грантов с просьбой о поддержании дальнейшего развития нашего проекта».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3