В Смоленске отряд «Лидер» проведет предварительную очистку русла Днепра
В Смоленске начались предварительные работы по очистке русла Днепра. Водолазы из отряда "Лидер" спустились под воду, чтобы обезопасить путь, по которому будет проходить аппаратура.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске отряд «Лидер» проведет предварительную очистку русла Днепра

  • 26.06.2014 15:47
В Смоленске начались предварительные работы по очистке русла Днепра. Водолазы из отряда "Лидер" спустились под воду, чтобы обезопасить путь, по которому будет проходить аппаратура.Дно Днепра ежегодно обследуется на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, однако сложность состоит в том, что каждую весну земля выталкивает на поверхность старые снаряды и русло реки приходится исследовать заново. Отряд «Лидер» пробудет в Смоленске около месяца и после того, как водолазы подтвердят, что работа по расчистке русла от взрывчатки закончена, на воду спустят земснаряд, который и очистит дно от илистых отложений.

Ренат Сафин, командир отряда "Лидер":

«Работа осложняется тем, что сегодня, при обследовании реки мы заметили, что в районе моста достаточно сильное течение. Водолазам тяжело работать. Вниз по течению, ближе к очистным сооружениям, там глубины 6-8 метров, что тоже осложняет проведение работ».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3