В Смоленске открыли игровую площадку для детей с особенностями развития
В детском реабилитационном центре "Вишенки" открылась новая игровая площадка. Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" в рамках партнерского проекта под названием "Игра со смыслом" дарит детям с нарушениями развития возможность иметь светлое и безопасное место для игры на открытом воздухе.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске открыли игровую площадку для детей с особенностями развития

  • 27.07.2015 17:59
В детском реабилитационном центре "Вишенки" открылась новая игровая площадка. Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" в рамках партнерского проекта под названием "Игра со смыслом" дарит детям с нарушениями развития возможность иметь светлое и безопасное место для игры на открытом воздухе.Это необычная детская площадка. Здесь малыши с особенностями развития могут не только играть, но и познавать мир. Алексей Островский поздравил ребят с открытием площадки и высоко оценил работу руководства центра «Вишенки».

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Просто пожелаю вам, чтобы с помощью замечательных взрослых, прежде всего, тех, кто работает здесь, в «Вишенках», а также в «Фениксе», у вас в жизни было как можно больше радости. Желаю вам очень доброго теплого отношения со стороны всех, кто с вами занимается. Большое спасибо Светлане Алексеевне, если бы 13 лет назад она не начала заниматься этим направлением и не возглавила весь этот огромный коллектив, то, наверное, не было бы этого замечательного центра, не было бы этой детской площадки, не было бы ожидания чуда у детей».

Долгожданное открытие игровой площадки стало праздником для детей и их родителей.

Светлана Новикова, директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Вишенки":

«Вы с таким терпением наблюдали, как здесь ничего не было сначала, потом, как она строилась, появился фундамент, все вы наблюдали и с нетерпением ждали этого праздника».

Все качества новой игровой зоны дети оценили сразу. После открытия, они приступили к игре. Площадка полностью безопасна, специально для особенных ребят здесь сделаны ограничители и мягкое покрытие.

Вячеслав Дзерве:

«Я никогда не видел таких качелей, и мне они нравятся очень-очень».

Елена Трищенкова:

«Много площадок, где детки постарше, которым 8-10 лет. Где можно посадить взрослого ребенка, а сейчас у нас появилась площадка, где можно посадить маленького и не бояться, что он упадет с качелей».

Именно через игру дети приобретают навыки общения, развивают воображение, творческое мышление, физическую форму и уверенность. Фондом "Обнаженные сердца" уже построено 140 игровых площадок по всей России.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3