В Смоленске осужден второй фигурант громкого коррупционного дела
5 миллионов взяток на двоих. Осужден второй фигурант громкого коррупционного дела. Ранее реальный срок получил бывший глава Промышленного района, а теперь под стражу в зале суда взяли еще одного чиновника районной администрации.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске осужден второй фигурант громкого коррупционного дела

  • 16.11.2022 10:32

5 миллионов взяток на двоих. Осужден второй фигурант громкого коррупционного дела. Ранее реальный срок получил бывший глава Промышленного района, а теперь под стражу в зале  суда взяли еще одного чиновника районной администрации.

«Доброе утро».

С такими словами сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР проводили обыски в квартире бывшего начальника отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания и в его служебном кабинете. Были задокументированы факты взятки и изъяты наличные деньги.

Дело в том, что он был уполномочен осуществлять контроль в части соблюдения правил размещения нестационарных торговых объектов на территории Промышленного района Смоленска. В случае выявленных нарушений имел возможность инициировать процедуру привлечения к ответственности.

Чиновник выяснял, где находятся киоски вне схемы, и предпринимателям предлагали платить 5 тысяч ежемесячно и 50 тысяч в случае, если открывалась новая точка.

Действовали они вдвоем в экс-главой Промышленного района, он уже осужден на 4 года строгого режима. Они вместе получили от предпринимателей около 5 миллионов рублей. Бывший начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания  свою вину признал полностью.

«В содеянном преступлении раскаиваюсь. Прошу учесть мое семейное положение и то, что несовершеннолетние дети на иждивении».

В ходе предварительного следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания поступило вместе с уголовным делом.

Софья Новикова, судья:

«Суд считает, что его исправление без изоляции от общества невозможно, в связи с чем назначает наказание в виде лишения свободы, полагая, что такой вид наказания достигнет целей восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений».

Суд постановил назначить Станиславу Яковенко наказание в виде четырех  лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на три года. Станислав Яковенко был взят под стражу в зале суда.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3