В Смоленске очистку крыш от снега и льда проверит прокуратура
С наступлением оттепели ходить под крышами в Смоленске становится опасно. На этой неделе с крыши жилого дома по улице Малой Краснофлотской обрушился снег на две машины, чудом не пострадал ребенок. Прокуратура Смоленской области проводит проверки исполнения законодательства по уборке предприятиями ЖКХ снега и наледи с кровель домов.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске очистку крыш от снега и льда проверит прокуратура

  • 24.02.2012 13:03
С наступлением оттепели ходить под крышами в Смоленске становится опасно. На этой неделе с крыши жилого дома по улице Малой Краснофлотской обрушился снег на две машины, чудом не пострадал ребенок. Прокуратура Смоленской области проводит проверки исполнения законодательства по уборке предприятиями ЖКХ снега и наледи с кровель домов. Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега. Не допускается накопление снежной массы слоем более 30 см. При оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине. К должностным лицам и управляющим компаниям в этом году приняты меры прокурорского реагирования. Возбуждено 1 дело об административном правонарушении. Кроме того, в суды направлено 21 исковое заявление.

Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«В случаях причинения вреда здоровью и при наличии предусмотренных законом оснований материалы проверок будут направляться в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3