В Смоленске обсудили пути преодоления дефицита областного бюджета
О межбюджетных отношениях и преодолении дефицита бюджетов муниципальных образований говорили на рабочем совещании с участием председателя областной Думы Игоря Ляхова, исполняющего обязанности губернатора Михаила Питкевича и представителей власти Смоленска и Десногорска.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске обсудили пути преодоления дефицита областного бюджета

  • 28.10.2013 15:54
О межбюджетных отношениях и преодолении дефицита бюджетов муниципальных образований говорили на рабочем совещании с участием председателя областной Думы Игоря Ляхова, исполняющего обязанности губернатора Михаила Питкевича и представителей власти Смоленска и Десногорска.В связи с перераспределением полномочий, на областной бюджет со следующего года возложена дополнительная нагрузка - финансирование оплаты труда педагогических работников дошкольных учреждений. Цена вопроса - более миллиарда рублей. Восполнить пробел и так дефицитного бюджета предлагается за счёт части муниципальных налоговых поступлений. В большей степени это коснётся бюджетов городов Смоленска и Десногорска. Планируемый дисбаланс 150 и 30 миллионов рублей соответственно. Областная администрация и региональный парламент в постоянном диалоге с местной властью ищут возможность сократить дефицит. Основные из них и были рассмотрены за круглым столом. Среди предложений - реструктуризация кредитов, субсидии на ремонт дорог, финансирование строительства различных объектов, дотации на развитие муниципальных программ.

Михаил Питкевич, исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Давайте посмотрим иные источники: дороги, кредиты, дотации, может быть, финансирование строек. Я думаю, что городские власти, депутаты, жители города не могут сказать, что областная администрация мало оказывает поддержку городу. Это показали все работы, связанные с юбилеем».

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Создать рабочую группу, исходя из представителей городов Смоленска, Десногорска, Смоленской областной Думы, администрации. Получить предложения, о которых говорил Михаил Юрьевич Питкевич, по дорожным фондам, по различным стройкам, бюджетным кредитам».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3