В Смоленске обсудили деятельность сферы образования в 2020 году
В 2020 году впервые за счет федерального бюджета отремонтировали отопительные системы в трех школах Смоленской области, провели реконструкцию здания школы №2 города Смоленска. В десяти общеобразовательных организациях региона обновлена спортивная инфраструктура. В областной администрации обсудили итоги работы департамента по образованию и науки за прошлый год и наметили планы на будущее.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске обсудили деятельность сферы образования в 2020 году

  • 01.03.2021 07:22

В 2020 году впервые за счет федерального бюджета отремонтировали  отопительные системы в трех школах Смоленской области, провели реконструкцию здания школы №2 города Смоленска. В десяти общеобразовательных организациях региона обновлена спортивная инфраструктура. В областной администрации обсудили итоги работы департамента по образованию и науки за прошлый год и наметили планы на будущее.

…В прошлом году в детских садах Смоленска создано более трехсот дополнительных мест для малышей. Введена в эксплуатацию пристройка к  школе №33 областного центра, что позволило принять 575 новых учеников. В числе приоритетных задач – создание условий для полноценного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«По моему поручению в 2020 году создан еще один специальный класс для детей с расстройствами аутистического спектра и нарушениями интеллекта – на этот раз в школе № 16 города Смоленска».

Усилия администрации области направлены и на развитие образовательной инфраструктуры. Открыты 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», мобильный технопарк «Кванториум», центр цифрового образования детей «IT-Куб», пять мастерских для подготовки профессиональных кадров. Губернатор обозначил ключевые направления работы сферы образования региона на этот год.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В течение 2021 года нам необходимо создать новые институции в каждом муниципалитете. Поэтому задача регионального и каждого муниципального органа управления образованием – правильно расставить приоритеты, а затем воплотить их в конкретные проекты. При этом категорически нельзя допускать сбоев в вопросах бюджетирования, проведения конкурсных процедур, работы с подрядчиками, последующего содержания объектов».

Обсудили и меры социальной поддержки педагогических работников. Участники федеральной программы «Земский учитель» получают единовременную выплату в миллион рублей. По поручению губернатора до 2023 года продлена льгота по оплате коммунальных услуг для педагогов, живущих и работающих на селе. С 1 сентября 2020-го классным руководителям выплачивается федеральная надбавка. При этом и региональные выплаты сохранены в полном объеме.

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3