В Смоленске оборудуют подвалы многоквартирных домов в качестве укрытий в случае ЧС
Первые укрытия оборудованы. Управляющие компании области активно занимаются обустройством подвалов в многоквартирных домах. В случае чрезвычайной ситуации они будут служить укрытиями для населения. Как выглядят подземные помещения?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске оборудуют подвалы многоквартирных домов в качестве укрытий в случае ЧС

  • 19.10.2023 15:04

Первые укрытия оборудованы. Управляющие компании области активно занимаются обустройством подвалов в многоквартирных домах. В случае чрезвычайной ситуации они будут служить укрытиями для населения. Вход в подвал дома теперь украшает информационное сообщение – здесь находится укрытие. Попасть в него можно, связавшись по указанным на листе мобильным номерам. Ключи можно получить в управляющей организации или же у старшего дома. Подвал служит укрытием для более чем 100 человек. «Городская управляющая компания» уже полностью его оборудовала. Она его очистила и завезла все необходимое. Здесь появились лавочки, вода и санитарные ведра. Подобным образом управляющие компании по всему региону оборудуют укрытия в многоквартирных домах.

Андрей Наливко, начальник участка ЖЭУ №7 «Городской управляющей компании»:

«На данный момент мы каждый день оборудуем по несколько домов. Вот на моем участке 85 домов, готовых уже четыре. Остальные по мере возможности комплектуются всем необходимым».

По нормативам, помещение должно быть сухим. В конкретном случае – пол засыпали песком, а протекающие трубы в срочном порядке отремонтировали. Высота потолков должна быть не менее 170 сантиметров.

«Вы видите, я стою в полный рост, то есть размещение людей вполне здесь возможно».

«Городская управляющая компания» просит смолян не засорять подвальные помещения, а об открытых там дверях сообщать в ЖЭУ. На сегодняшний день под управлением организации находится более 1000 домов, причем из них непригодны для использования в качестве укрытий всего около 100.

Марина Деветьярова, руководитель административно-хозяйственной деятельности «Городской управляющей компании»:

«Городская управляющая компания» прикладывает максимальные усилия по оборудованию подвальных помещений, пригодных для укрытия. Работы по очистке и подготовке подвальных помещений ведутся ежедневно».

Напомню, узнать, где находится ближайшее укрытие, можно на сайте. Специалисты обновляют сведения в онлайн-режиме.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3