Новости

В Смоленске накрыли подпольное производство суррогатного алкоголя

В областном центре производили и торговали «левой» водкой. Установлены адреса  гаражей, расположенных на территории города, два из которых были оборудованы под производство контрафактной алкогольной продукции, а в третьем был склад.

…При поддержке росгвадии сотрудники полиции задерживают бутлегеров. Трое местных жителей организовали производство и хранение немаркированной алкогольной продукции с целью дальнейшего сбыта. Суррогат они готовили, разбавляя спиртовой раствор обычной водопроводной водой. Гараж переоборудовали под складское помещение, а водкой торговали из-под полы.

Количество фальсификата впечатлило – коробки с готовой к отправке в торговые точки продукцией стояли одна на другой, почти достигая высоты человеческого роста, и заполняли все пространство крупного складского помещения. Вся водка не имела обязательной маркировки.

Полицейские обнаружили более тысячи бутылок с алкогольной продукцией, 90 литров этилового спирта в канистрах, пробки и этикетки с товарными знаками водки. Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области.

Проведенное исследование показало, что в бутылках находилась спиртосодержащая жидкость. Стоимость изъятого составила более 300 тысяч рублей.

Наталья Ивако, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи – срок до шести лет.

Автор: Екатерина Левицкая

628 просмотров
Следующая новость