Новости

В Смоленске наградили лучших экспортеров

Центр поддержки экспорта отметил победителей и призеров конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства, достигших успехов в международной торговле по итогам прошлого года.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Оргкомитет оценивает результаты деятельности участников по таким критериям как годовой объем экспорта продукции, количество отгрузок, география экспорта, участие в международных выставочных мероприятиях и активное сотрудничество с Центром поддержки экспорта Смоленской области и Российского экспортного центра.

Максим Астапенков, генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области:

«Пандемия и коронавирус внесли негативный вклад в картинку общемировой торговли, но компании, которые в своем портфеле продаж имеют экспортные контракты, гораздо лучше переживают такие смутные времена. Совсем недавно к нам обратилась компания, у которой за время пандемии экспорт вырос на 400 процентов».

Победителями конкурса признаются организации и индивидуальные предприниматели, достигшие наиболее значимых показателей в экспорте несырьевых, неэнергетических товаров и услуг.

Сергей Терещенков, руководитель ООО «Лазертаг»:

«У нас в этом году плюс четыре страны к экспорту. Если до этого мы экспортировали в 83 страны мира, в этом году – в 87. Добавились две страны из Азии, две из Африки, чем мы очень гордимся».

Несмотря на сложные для предпринимателей условия пандемии, смоленские экспортеры доказали, что выход на внешние рынки и успешная экспортная деятельность – залог устойчивого бизнеса.

Автор: Виктория Силаева

481 просмотр
Следующая новость