Новости

В Смоленске наградили лучших бизнесменов в области международной торговли

«Экспортёр года». Центр поддержки экспорта отметил победителей и призеров конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства, достигших успехов в международной торговле по итогам прошлого года.

Сразу две смоленские компании признаны лучшими экспортёрами России среди малых и средний предприятий. «Трейдером года» стала смоленская компания «Точные поставки», а «Экспортером года в сфере высоких технологий» - компания «Лазертаг».

Сергей Терещенков, директор ООО «Лазертаг»:

«Центр поддержки экспорта в нашем деле очень важный помощник. В Смоленске эта организация работает крайне эффективно, потому что они нас сопровождают по всем своим услугам, начиная от субсидирования работы на торговых площадках, заканчивая помощью в организации выставок».

Оргкомитет оценивает результаты деятельности участников по таким критериям как годовой объем экспорта продукции, количество отгрузок, география экспорта и участие в международных выставках.

Сергей Лытко, директор ООО «Точные поставки»:

«Несмотря на существенные эти колебания, мы все же смогли нарастить наши продажи, мы вдвое увеличили количество стран присутствия, в которых мы продавали наши товары».

Региональный центр поддержки экспорта помогает малому и среднему бизнесу привести продукцию в соответствие с обязательными требованиями внешних рынков для экспорта товаров. Это стандартизация и сертификация, получение необходимых разрешений, а также подготовка технической документации на продукцию, транспортировку и ее хранение.

Анна Антонюк, и. о. генерального директора АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»:

«Мы всех приглашаем на наши бесплатные обучающие мероприятия. Уже в январе начнётся программа «Основы экспортной деятельности», приглашаем все смоленские компании принять в ней участие».

Победители «Экспортера года» получат различные бонусы в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», среди них: обучение на базе Школы экспорта РЭЦ в Москве и широкая информационная поддержка по России.

Автор: Виктория Силаева

1527 просмотров
Следующая новость