Новости

В Смоленске начнет действовать программа ремонта межквартальных проездов

Дороги, ставшие проблемой не только для водителей, но и пешеходов. Смоляне пожаловались на собственный двор, который не ремонтировался многие годы.

…«Ужасное просто состояние. Кошмар! Не знаю, когда здесь в последний раз ремонтировали. Может, какие-то ямки и заделывали, но даже этого не видно». Так смоляне говорят о своих междворовых проездах по улице Соколовского. Глубокие ямы пугают  практически любого автомобилиста, который рискнет здесь проехать. Самую большую перед входом в школу засыпали гравием.

– А когда засыпали?

– Буквально две недели назад, а до этого у нас было здесь болото, грязь. Ученики ходят сами видите как.

Таких межквартальных проездов по всему городу достаточно много и почти все из них находятся не в лучшем состоянии. Чтобы в корне изменить ситуацию, в областном центре начнет действовать программа по ремонту межквартальных проездов. Такую инициативу предложил губернатор.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В этом году по моему поручению будет выделено порядка 150 миллионов рублей на дорожный ремонт именно межквартальных проездов. Каждый последующий год мы эту программу будем продолжать, выделяя то или иное количество денежных средств в зависимости от возможностей».

Андрей Борисов глава города Смоленска:

«Огромное спасибо за ту помощь, которую вы оказываете городу. Если мы получим этот транш в 150 миллионов, мы максимально будем начинать от школ, детских садов, которые наиболее эксплуатируемые нашим населением».

Еще две улицы, но уже в деревне Валутино, также требуют ремонта. В прошлом году калужская компания-подрядчик оказалась недобросовестной и часть работ не доделала, оставив почти три километра улиц в изначальном состоянии. Алексей Островский поручил закончить ремонт до 1 октября.

Александр Тихонов, начальник департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству:

«Те деньги, которые были предусмотрены на прошлый год, они будут доведены до Смоленского района и непосредственно до поселения. Дальше конкурсные процедуры и срок окончания работ, асфальтовых работ – до 1 октября, в соответствии с вашим поручением».

Общая стоимость работ составит более 66 миллионов рублей. Работы по ремонту двух улиц в деревне Валутино планируется начать уже с апреля.

Автор: Максим Филипенков

266 просмотров
Следующая новость