Новости

В Смоленске начали профессиональную переподготовку экспортеров

Экспортный стандарт для малых и средних предприятий. В Смоленске запущено обучение для действующих экспортеров, направленное на их профессиональную переподготовку.

Программа подготовлена Школой российского экспортного центра, состоит она из пяти модулей, каждый из которых длится два дня. За это время участники не только совершенствуют свои знания в области анализа готовности предприятия к наращиванию экспорта, но и изучают инструменты создания ценностного предложения для зарубежных клиентов, а также детально прорабатывают систему сбалансированных показателей. По итогам прохождения обучения у каждой компании будет свой разработанный бизнес-план по увеличению объемов экспорта на ближайшие 2-3 года, согласно которому будет выстраиваться дальнейшая работа компании.

Максим Горбачёв, тренер Школы экспорта РЭЦ:

«Как разрабатывать экспортную стратегию, на что обращать внимание, как учитывать это в постановке целей, выборе стран, подборе партнеров, то есть все те моменты, которые возникают, когда компания начинает развивать экспортное направление и продвигать свою продукцию за рубеж».

Сергей Терещенков, генеральный директор ООО «Лазертаг»:

«У нас в компании много интересных проектов. Я, в первую очередь, пришел сюда для того, чтобы обучить свою команду финансовому планированию, экспортным продажам. Потому что наши новые проекты связаны непосредственно с экспортом высокотехнологичной продукции».

Автор: Екатерина Кузьмина

486 просмотров
Следующая новость