В Смоленске на улице Большая Советская изменена организация дорожного движения
На Большой Советской изменена разметка, теперь почти по всей ее длине лежит двойная сплошная. Для многих водителей это стало неожиданностью.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске на улице Большая Советская изменена организация дорожного движения

  • 28.10.2011 09:07
На Большой Советской изменена разметка, теперь почти по всей ее длине лежит двойная сплошная. Для многих водителей это стало неожиданностью. Водители по старой памяти все еще продолжают сворачивать на улицу Козлова с Большой Советской, не замечая или не желая замечать двойную сплошную, которая появилась там около недели назад. Сейчас совершить разворот на улице Большая Советская можно только на перекрестках с улицами Коммунистическая и Соболева. Привычные развороты на Козлова, Верхне-Сенной и Ленина закрыты. С учетом ремонта на улице Жукова водители испытывают немало проблем с проездом в центре города.Юлия Митрофанова - сотрудница фирмы, расположенной в здании Дома Книги. Теперь ее рабочие поездки удлиняются в среднем на 15-20 минут. Это, конечно, сказывается на результатах работы и сокращает количество личного времени.

Юлия Митрофанова:

«Я не сразу заметила разметку и сначала по привычке поворачивала здесь. С одной стороны мне сложнее, что приходится объезжать, с другой - здесь тише стало, меньше аварийности».

Места разворотов на Большой Советской уже давно признаны очагами аварийности. Только за этот год здесь произошло 7 серьезных аварий, в которых пострадало 7 человек, один погиб. Смерть мотоциклиста потрясла всех жителей города. Сотрудники ГИБДД уверены, когда речь идет о комфорте или безопасности водителей, выбор необходимо делать в пользу последнего. К тому же, возможности добраться в центр города водителей - не лишили.

Александр Норкин, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Смоленской области:

«Необходимо использовать ул. Глинки и Коммунистическую с регулируемым перекрестком. Чтобы попасть на ул. В.-Сенная необходимо двигаться по ул. Б. Советская, Студенческая и Пржевальского».

Со сложившимися трудностями автовладельцам придется смириться. Однако в скором времени для их удобства изменят режим работы пешеходного светофора на улице Ленина, а для возможности разворота на перекрестке с улицей Соболева изменят длительность фаз работы светофора.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3