В Смоленске на площади перед «Современником» заложили звезду в честь Юлии Рутберг
Актрисе театра и кино, лауреату премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот», народной артистке России и кавалеру ордена «Слава нации» Юлии Рутберг заложили звезду перед «Современником».
gtrksmolensk.ru

В Смоленске на площади перед «Современником» заложили звезду в честь Юлии Рутберг

  • 20.09.2022 13:04

Актрисе  театра и кино,  лауреату премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот», народной  артистке России и кавалеру ордена «Слава нации»  Юлии Рутберг заложили звезду перед «Современником».

Перед спектаклем Юлия Рутберг долго репетировала.

«Я завещаю правнукам записки,

Где высказана будет без опаски

Вся правда об Иерониме Босхе».

Юлия Рутберг – народная артистка России, уникальная актриса, чьи роли нельзя перепутать с другими благодаря неподражаемому тембру голоса и манере исполнения. Приехала в Смоленск сразу после фестиваля в Благовещенске.

«И как говорил Чацкий: «Чуть свет, и я у Ваших ног».

За создание образа Медеи она была удостоена театральной премии «Хрустальная Турандот».  Ее  программа « Бродячая собака»  входит в репертуар Театра имени Евгения Вахтангова, и с ней Юлия Рутберг  выступала  в России, Дании, Литве, Германии, США. В этой программе прослеживается линия ее жизни. В Кабаре «Бродячая собака» она стихами рассказывает про своё детство, отрочество, юность.

«Идет по дорожке серьезный индюк,

Везет на тележке огромный сундук».

Кабаре «Бродячая собака» -  это безупречная речь Юлии Рутберг – удивительная, образная яркая.  Это стихотворения Вадима Левина, Наума Коржавина, Анны Ахматовой, Леонида Мартынова, это эссе об Александре Пушкине, это произведение Теофиля  Готье на французском. И песня на французском языке, которая называется «Мой мужчина». Некоторое время она входила в репертуар Эдит Пиаф. И великолепные песни Булата Окуджавы.

А после программы около «Современника» появилась 26-я звезда , которая носит имя Юлии Рутберг.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3