Новости

В Смоленске на 8-м маршруте сократили количество автобусов, заменив их маршрутками

Отсутствие муниципального транспорта на одном из автобусных маршрутов беспокоит жителей областного центра. На Мало-Краснофлотской большие автобусы заменили на маршрутки.

Елена Александровна  живет на Мало-Краснофлотской улице уже более трех лет. Все это время до работы  женщина добиралась на автобусе по льготному проездному. С 1 сентября этого года вместо трех автобусов ходит один, зато маршрутные такси ездят с завидной регулярностью, но проездной в них недействителен.

Елена Дудецкая, жительница улицы Мало-Краснофлотская:

«У школьников проездные, это надо учитывать. Очень много работающих пенсионеров с проездными, много ветеранов-пенсионеров. Вы знаете, как я уже хожу, вот вверх по горе через «Шарм», по Багратиона, и вот куда мне надо».

Ввиду отсутствия альтернативы молодежь в районе передвигается на маршрутках, несмотря на то, что для школьников  цена на проездной составляет половину от полной стоимости. По их мнению, автобусы были неудобны, потому что не придерживались расписания.

В городской администрации сообщили, что сочли 8-й маршрут нерентабельным и  перераспределили транспорт на более загруженные линии. 

Алексей Иванов, председатель комитета по транспорту и связи администрации города Смоленска:

«Количество высвободившейся техники на этом маршруте, на восьмом, было переставлено на другой маршрут, тот же 22-й, где предприятие приносит больший доход, который является для предприятия образующим».

Мэр поручил руководству «Автоколонны 1308» с проблемой разобраться и рассмотреть вопрос о том, имеет ли вообще смысл продажа проездных, если впоследствии жители ими не могут воспользоваться.

 

Автор: Максим Филипенков

724 просмотра
Следующая новость