В Смоленске многопрофильный лицей в Соловьиной роще принял первых учеников
Начали обучение не с сентября, а с апреля. В многопрофильном лицее в Соловьиной роще стартовали первые занятия. На учебный процесс посмотрела наша съемочная группа.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске многопрофильный лицей в Соловьиной роще принял первых учеников

Начали обучение не с сентября, а с апреля. В многопрофильном лицее в Соловьиной роще стартовали первые занятия. Студент Смоленского госуниверситета Кирилл Новосёлов преподает сложный и при этом такой же увлекательный предмет – робототехнику. Молодой учитель работает в этом учреждении уже несколько месяцев и старается максимально вызвать у ребят интерес к технической науке.

Кирилл Новосёлов, преподаватель робототехники:
«Ученики очень довольны, что будет робототехника. Они очень заинтересовались данным предметом. Много желающих сюда прийти».

Робототехника – одно из дополнительных занятий, которое сегодня доступно обучающимся. Еще они могут выбрать, например, психологию, актерское мастерство, пение или спортивные кружки, среди которых плавание. Бассейн начнет работу с сентября.

В многопрофильном лицее ребята получают возможность заниматься самыми разными видами спорта: от плавания до гимнастики. Физкультурно-оздоровительный комплекс уже полностью оборудован. Здесь есть игровая зона и, например, тренажеры. Сегодня в штате учреждения работают 23 педагога. Преимущественно это молодые специалисты. Среди обучающихся, пока что, около 500 ребят – школьники с 1 по 7 классы.  Они рассказали нам о своих первых впечатлениях.

«Все очень такое красивое, интересное».

 

«Мне тоже очень нравится наш классный руководитель, наш класс, сама школа, потому что она очень большая и красивая».



Отмечу, что проектная мощность учреждения 1100 ребят. Набор в лицей продолжается. Старшие классы приступят к обучению с 1 сентября. Для них будет реализована программа профильного обучения: это физико-математическое, гуманитарное, естественно-научное и академическое направления.

Ольга Гильденкова директор многопрофильного лицея города Смоленска:
«Для того чтобы перевести ребенка из другой школы города Смоленска возможно подать заявление с июня до конца августа. Для будущих первоклассников набор уже ведется. Документы можно подавать через сайт Госуслуги: и физический, бумажный, вариант мы принимаем в школе, в приемной».

Похвастаться учреждение может и своей большой просторной столовой. Обеденный зал предполагает одновременную рассадку до 500 человек. Для начальных классов организованы бесплатные завтраки, для группы продленного дня – горячие обеды. А со следующей недели в лицее начнет работать кондитер, благодаря которому в учреждении появится свежая вкусная выпечка.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3