Новости

В Смоленске финишировал первый тур «Кожаного мяча»

В областном центре завершился финал первого тура всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди детских команд. Турнир был организован по  предложению легендарного вратаря Льва Яшина и проводится с 60-х годов XX века. В этом году пандемия короновируса внесла свои изменения, поэтому участвовать в нем смогли не все желающие. В первом туре соревновались всего  14 команд из разных регионов страны.

…Она променяла танцы на футбол. В архангельской команде «Патриот» играет девочка, одна среди мальчишек. Фирменная розовая шапочка и длинный хвост –   теперь отличительная черта команды. Играть в футбол она начала еще в девять  лет, но в их маленьком городке женских команд нет, поэтому Олеся играет с мальчишками, правила это допускают. Тренер сразу поверил в ее талант,  горящие глаза и безусловную любовь к футболу.

Олеся Некрасова, футболистка команды «Патриот» (Архангельская область):

«Я ходила на танцы и на баскетбол, мне там не очень понравилось, а вот футбол сразу же понравился мне. Футбол это моя жизнь!»

В команде царит настоящая дружеская атмосфера. Ребят совсем не смущает гендерная разница.

«Она очень хорошо помогает нам в футболе, и я очень рад,  что она в нашей команде».

В этом году турнир проводится пятьдесят шестой раз и третий из них в Смоленске. Для многих ребят из российской глубинки эти соревнования – прекрасная возможность быть увиденными. Самых талантливых детей приглашают на просмотры в лучшие клубы страны.

Игорь Евченко, директор автономной некоммерческой организации «Клуб «Кожаный мяч»:

«Такой турнир дает возможность поиграть с равными себе и найти достойного соперника. Вариться в одном котле у себя в районе, в городе, в области, наверное, не очень интересно. Турнир позволяет нарабатывать спортивные навыки».

Финальные встречи проходят эмоционально и волнительно не только для игроков, но и для тренеров. На кону путевка в Сочи. Команды, занявшие первые четыре места, получат не только кубки, медали и памятные призы, но и возможность отстаивать звания чемпионов России по «Кожаному мячу» в ноябре в Краснодарском крае.

Автор: Евгения Кузнецова

473 просмотра
Следующая новость