В Смоленске боевой самолет и вертолет оборудовали в учебные тренажеры
В интернете появились кадры, как по Смоленску везут военный самолет и вертолет. Видео выложили смоляне в социальные сети. Как выяснилось, авиационную технику привезли в военный учебный центр при исследовательском университете "МЭИ".
gtrksmolensk.ru

В Смоленске боевой самолет и вертолет оборудовали в учебные тренажеры

  • 30.08.2023 07:34

В интернете появились кадры, как по Смоленску везут военный самолет и вертолет. Видео выложили смоляне в социальные сети. Как выяснилось, авиационную технику привезли в военный учебный центр при исследовательском университете "МЭИ". 

Истребитель Су-27, который двое суток везли за тысячи километров, аккуратно ввозят в ангар при университете. Вместе с ним прибыл и вертолет Ми-8. Воздушные судна поступили на кафедру ВВС военного учебного центра при Национальном исследовательском университете "МЭИ", которая открыта в филиале в Смоленске.  

Пульт управления электроснабжения вертолета. То есть мы будем подключать вертолет под ток. 

В кабине Ми-8 пока не подключено оборудование, но все оно рабочее и скоро будет готово к практическим занятиям.  Студенты будут изучать конструкцию, авиационное и радиоэлектронное оборудование воздушных судов, научатся проводить их проверки под током. И вертолет, и самолет Су-27 привезли из войсковых частей других регионов. 

Александр Прошлецов, начальник кафедры ВВС военного учебного центра при НИУ "МЭИ"  

Для своих лет это достаточно хороший образец. Он даже до сих пор - данная модификация этого вертолета - используется в частях, работает, выполняет свои задачи.

И вертолет, и самолет пока в разобранном состоянии.  Тяжелые элементы воздушных судов будут монтировать в том числе с использованием подъемных устройств. Летательные аппараты-тренажеры приведут в порядок, покрасят, и уже в сентябре будущие инженеры-офицеры запаса, которые учатся в военном учебном центре, перейдут от теории к практике. 

Александр Коберман, начальник военного учебного центра при НИУ "МЭИ"  

Это те люди, которые будут готовить самолеты к полету, заправлять топливом, снаряжать соответствующим вооружением, проверять все системы и выпускать в полет. Это очень важная, неотъемлемая часть процесса, процесса боевой работы. 

В смоленском филиале Национального исследовательского университета "МЭИ" был возобновлен цикл военной подготовки студентов год назад. Тогда открыли кафедру ВВС в структуре военного учебного центра при МЭИ, обучение проводят по трем военно-учетным специальностям. 

А уже в следующем году вот эту площадку, которая находится на территории института, также оборудуют для обучения студентов военного учебного центра. Сюда привезут дополнительно военную авиационную технику, и если в помещении ребята смогут изучать конструкцию воздушных судов, то здесь, на открытом воздухе, они смогут изучать их эксплуатацию.

На территории учебного аэродрома обустроят также элементы тактического поля для занятий общевоенной подготовкой и части караульного городка – для того, чтобы студенты учились вести внутреннюю службу. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3