В раскрытии преступления смоленским полицейским помог обычный прохожий
В задержании подозреваемого в ограблении смолянки сотрудникам полиции помог очевидец произошедшего.
gtrksmolensk.ru

В раскрытии преступления смоленским полицейским помог обычный прохожий

  • 08.10.2014 10:23
В задержании подозреваемого в ограблении смолянки сотрудникам полиции помог очевидец произошедшего.Когда вечером Виолетта Цыпникова по дороге домой зашла в магазин, она и не предполагала, что через несколько минут станет жертвой уличного ограбления. На 33-летнюю смолянку напал неизвестный парень и вырвал у неё из рук сумку с деньгами и документами.

Виолетта Цыпникова, потерпевшая:

«Слышу, как он разворачивается и хватает мою сумку. У меня еще был пакет с продуктами, я разворачиваюсь к нему на 180 градусов, и он левой рукой меня толкает. Так как я на каблуках, я теряю равновесие, и, чтобы не упасть лицом, мне пришлось разжать сумку и пакет».

Проходившие мимо люди не остались безучастными к несчастью смолянки. Сразу несколько мужчин бросились за преступником.

Игорь Бочкарев, очевидец:

«Я и двое молодых людей побежали за ним, метров через 300 догнали его, у него в руках женская сумка была. Отобрали её и принесли женщине».

Пойманного грабителя передали в руки подъехавшим полицейским. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый за разбой 26-летний смолянин.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ - грабёж. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет».

В настоящее время решается вопрос об избрании преступнику меры пресечения. А смолян, задержавших грабителя, сотрудники УВД обещали поощрить.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3