В поселке Верхнеднепровском прошел международный турнир по дзюдо
Более 200 юношей и девушек собрались на международном турнире по дзюдо в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района. Этот вид единоборств, ставший олимпийским, привлекает все больше молодежи. Чтобы показать свое мастерство, в наш регион прибыли спортсмены из городов России и Белоруссии.
gtrksmolensk.ru

В поселке Верхнеднепровском прошел международный турнир по дзюдо

  • 09.11.2012 13:01
Более 200 юношей и девушек собрались на международном турнире по дзюдо в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района. Этот вид единоборств, ставший олимпийским, привлекает все больше молодежи. Чтобы показать свое мастерство, в наш регион прибыли спортсмены из городов России и Белоруссии. Кокко, юкко, Вазари, Ипон - заветные для всех дзюдоистов слова. Это оценки за проведенные приемы, ради выполнения, которых они годами тренируются на борцовском ковре. Ведь любое соревнование показывает работу спортсмена.

Елена Шевелюхина, директор Верхнеднепровской спортивной школы:

«Спорт - это борьба с самим собой, со своими вредными привычками. Спорт вообще делает детей лучше и дисциплинированей».

На татами - так в классическом дзюдо называется борцовский ковер - выходили юноши и девушки разных возрастов, от воспитанников детских садов до старшеклассников, каждые в своих весовых категориях. Лене Алексеевой, всего восемь лет, а тренируется она уже четвертый год. Причем показывает неплохие результаты. На этих соревнованиях она стала первой. О пути дочки в спорт, вспоминает ее отец.

Роман Алексеев, отец спортсменки:

«Нашла мое кимоно старое, стала спрашивать, что это. Я рассказал, и она так захотела на тренировку пойти. И ей понравилось».

Дорогобужский район часто собирает спортсменов на различные соревнования. Особенно сильны здесь борцовские традиции. Валерий Хомяков воспитал немало мастеров спорта и даже чемпиона мира. Однако признается - большой спорт невозможен без поддержки государства.

Валерий Хомяков, тренер:

«Падает численность населения, молодежь уезжает, нет высших учебных заведений, рабочих мест. Слишком большой отток идет, школьный возраст закончился, и все уходят».

Несмотря на наличие серьезных соперников команда хозяев из поселка Верхнеднепровский стала первой по количеству наград.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3