В нескольких смоленских многоэтажках постепенно рушатся балконы
Смоляне жалуются, что из-за разрушающихся балконов стало опасно ходить вблизи домов сразу на нескольких улицах. Куски ветхих конструкций падают прямо под ноги горожан.
gtrksmolensk.ru

В нескольких смоленских многоэтажках постепенно рушатся балконы

  • 17.04.2019 09:16

Смоляне жалуются, что из-за разрушающихся балконов стало опасно ходить вблизи домов сразу на нескольких улицах. Куски ветхих конструкций падают прямо под ноги горожан.

«Стою под балконом, сыплется всё прямо сейчас, моментально. Не знаю, что и делать, здесь ходят дети постоянно».

Дарья Ковырзина – жительница дома 22 по улице Соболева, жалуется на отсутствие ремонта в её доме. Старые балконы с дырами и трещинами представляют угрозу для каждого прохожего. На днях Дарья сама чуть не пострадала от внезапных обрушений, хотя прекрасно знает об угрозе сверху.

Дарья Ковырзина, жительница дома по улице Соболева:

«Все балконы абсолютно, фасады разрушаются, сыплются. Под старыми балконами осыпаются кирпичи. Здесь ходят маленькие дети».

Под опасными балконами ходят не только жители окрестных домов, но и большинство учеников первой школы, которая находится по соседству. Жители неоднократно обращались в "Жилищник", но ремонтные работы дома так и не начинались.

Александра Гусева, жительница дома по улице Соболева: 

«С той стороны сыплется всё просто на просто. Мы сами с домом собираемся вместе и подмазываем, подкрашиваем, двор убираем».

А это уже другой дом - в центре Смоленска - на  улице Бакунина. Здесь аналогичная ситуация с отваливающейся штукатуркой и её неприглядным внешним видом.

Елена Ячевская:

«Дом очень старый, ремонтировали его, ну, наверное, лет семь назад, но это буквально продержалось год или два. Сейчас идут обрушения, ходить очень страшно, поэтому мы стараемся обходить этот дом стороной».  

В управляющей компании, которая обслуживает многоэтажки, заявили, что капитальный ремонт домов запланирован только через несколько лет. И единственный выход -  провести общее собрание жильцов и обратиться к регоператору с просьбой перенести его на более ранние сроки.

Александра Костюченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:

«В связи с длительной эксплуатацией под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшается состояние балкона, и конструкциям данного дома требуется капитальный ремонт, а управляющая организация выполняет текущий ремонт. А ремонт балконов к текущему ремонту не относится».

А до наступления сроков капремонта в "Жилищнике" лишь пообещали  установить ограждения под балконами  и предупреждающие об опасности падения сверху булыжников ленты.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3