В Красную книгу Смоленской области внесено 25 новых видов животных и растений
Впервые за 20 лет обновлена Красная книга Смоленской области. Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
gtrksmolensk.ru

В Красную книгу Смоленской области внесено 25 новых видов животных и растений

  • 27.03.2014 16:46
Впервые за 20 лет обновлена Красная книга Смоленской области. Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.Первая Красная книга области была составлена в 1993-м, это было одно из первых региональных изданий в России. И с тех пор она больше не обновлялась. Сейчас же действуют новые списки животных и растений, считающихся вымирающими в области. В ней 93 вида, 25 из них внесено впервые.

Юрий Шарин, начальник Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства:

«Объем Красной книги стал меньше, из нее исключены 64 вида животных, т.к они не требуют специальной охраны. Среди них бобр. К сожалению, 6 видов мы исключили из Красной книги по причине их исчезновения».

Также на брифинге обсудили вопросы сохранения и воспроизводства леса. Незаконная вырубка и пал травы - серьезная угроза лесному фонду, поэтому принято решение возрождать традиции школьных лесничеств, чтобы начиная с младших классов, прививать бережное отношение к природе.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3