В геронтологическом центре Смоленска открылось новое отделение
В геронтологическом центре «Вишенки» открылось новое отделение милосердия. Учреждение было организовано 43 года назад для социального обслуживания смолян, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе. Сейчас в нем проживает 550 смолян, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
gtrksmolensk.ru

В геронтологическом центре Смоленска открылось новое отделение

  • 11.02.2020 13:20

В геронтологическом центре «Вишенки» открылось новое отделение милосердия. Учреждение было организовано 43 года назад для социального обслуживания смолян, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе. Сейчас в нем проживает 550 смолян,  в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

…Яркие коридоры, современный ремонт. Для удобства обслуживания пациентов в новом отделении милосердия в «Вишенках» расширили дверные проемы, коридоры и санитарные комнаты оборудовали поручнями, оконные блоки заменили на пластиковые. Стоимость работ составила около 4,5 миллиона рублей за счет внебюджетных источников.  Еще на два миллиона руководство центра приобрело новую мебель – многофункциональные кровати, матрацы с переменным давлением и прикроватные столики.

Наталья Корчигина, директор геронтологического центра «Вишенки»:

«В этом отделении будут проживать граждане, которые полностью утратили возможность к самообслуживанию и нуждаются в уходе. Рассчитано на 37 человек. Уже заселили 20».

Губернатор Алексей Островский проинспектировал работу геронтологического центра «Вишенки». Демонстрируя главе региона новое отделение милосердия, руководитель учреждения рассказала, что его изюминка – яркое оформление стен в коридорах и палатах – результат сотрудничества центра со студентами Смоленского госуниверситета, которые реализовали здесь социально-образовательный проект «Лаборатория цвета».

Наталья Корчигина, директор геронтологического центра «Вишенки»:

«Получилось не то, что мы планировали, а намного лучше. Намного ярче. И на стенах в палатах вы увидите картины – это картины обучающихся художественной школы. Дети подарили нам рисунки, мы оформили это в багеты, и теперь наших бабушек это все радует».

Алексей Островский заглянул в одну из палат и пообщался с пациенткой отделения милосердия, поинтересовавшись, довольна ли она условиями для проживания, созданными в учреждении.

Галина Сосина – пациентка отделения милосердия геронтологического центра «Вишенки».

– Как Вам здесь, Галина Павловна?

– Мне нравится.

– Уютно, комфортно?

– Хорошо.

Также глава региона проверил работу круглосуточного медицинского поста в новом отделении. Он был создан здесь для оказания оперативной медицинской помощи больным. До конца следующего месяца возле каждой кровати пациента планируют установить систему вызова медперсонала. Как отметила руководитель центра, сейчас работа медсестры организована так, чтобы все больные находились под постоянным наблюдением. Помимо этого, для проживающих, которые передвигаются с посторонней помощью, в этом новом отделении милосердия обустроена большая лоджия. Ее можно посещать даже в зимнее время на инвалидных колясках.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3