В Гагарине за чистотой города следят казачьи патрули
В Гагарине развивается уникальная форма сотрудничества местной администрации с казачьим обществом. Казачьи патрули помогают контролировать чистоту в городе.
gtrksmolensk.ru

В Гагарине за чистотой города следят казачьи патрули

  • 02.03.2012 09:18
В Гагарине развивается уникальная форма сотрудничества местной администрации с казачьим обществом. Казачьи патрули помогают контролировать чистоту в городе.Этот предприниматель не заключил ни в одной из организаций договор на вывоз мусора. А значит, у общественных инспекторов по административным нарушениям есть основания предполагать, что мусор вывозится в неположенные места. Казачий патруль провел с владельцем магазина беседу, его имя внесено в специальный журнал.

Юрий Давыдов, атаман Гагаринского казачьего общества:

«Сказал: «Я все сделаю, я просто не знал». В таких случаях мы делаем предупреждение. Нарушитель расписывается, что он берет на себя обязательства».

Это сотрудничество началось в 2004 году. Такая практика уникальна для нашего региона: казаки сами находят нарушителей правил благоустройства, их данные передаются в коммунальные службы, городскую администрацию, полицию и даже прокуратуру. Также казаки регулярно проводят с гагаринцами беседы о том, как важно поддерживать порядок в родном городе. Работа приносит свои результаты, Казачье общество и городская администрация регулярно перезаключают контракт.

Александр Гринкевич, глава администрации г.Гагарин:

«Мы им помогаем, предоставляя помещение и т.д. Но они у нас являются сегодня таким «зеленым патрулем». И на их счету уже не один десяток административных протоколов, которые рассмотрены в административной комиссии и по которым приняты решения неоднократные».

Рейд продолжается. На этот раз казаки заинтересовались судьбой этого автомобиля. «КАМАЗ» стоит под окнами жилого дома еще с прошлой осени. Грузовик припаркован в неположенном месте и элементарно мешает очищать дороги от снега.

Игорь Крипаков, есаул Гагаринского казачьего общества:

«Найти хозяина «КАМАЗа» достаточно сложно. Поэтому мы поступаем следующим образом: составляем на него акт, фотографируем и акт передаем. Есть договоренность с начальником ГАИ».

Владелец грузовика будет найден по регистрационным номерам автомобиля. Вне зависимости от того – будет выписан штраф или простое предупреждение – машину незадачливый автовладелец должен будет убрать.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3